Меню
12+

Газета «Победа»

05.03.2016 13:55 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13014 от 05.03.2016 г.

Главный критерий - результат

Автор: Подготовил Виктор КАСКЕВИЧ.

Новый глава Пожарского муниципального района Станислав Анатольевич Филатов 24 февраля 2016 года приступил к исполнению своих полномочий. О том, как прошел первый рабочий день, он поделился с читателями газеты «Победа».

- Все было в штатном режиме — в 10.00 прошло совещание с аппаратом администрации района, выслушал все предложения, пожелания и проблемы. Затем провел личный прием граждан по жилищным вопросам, далее принял участие в заседании межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике, а после — текущая работа с аппаратом администрации!
Вот так лаконично и кратко проинформировал Станислав Анатольевич о содержании своего первого рабочего дня в качестве главы района. Но кто имеет понятие об управленческой деятельности, тому нетрудно определить, что представляет из себя «текущая работа». Тем более для руководителя такого ранга, как глава района. В его работе нет ни одного мелочного вопроса, во всем нужно разбираться и принимать правильные решения. За каждым обращением стоит человек, и никто не должен быть ограничен в своих правах и законах, всем хочется получить положительный для себя результат!
- Опыт государственной службы у меня немаленький, — говорит Станислав Анатольевич, — поэтому мой первый рабочий день не стал для меня каким-то незнакомым явлением, чувствовал себя вполне уверенно и комфортно.
В ходе встречи С.А. Филатов коснулся вопроса своей работы в должности главы Пожарского муниципального района и обозначил первостепенные задачи, которые предстоит решать в ближайшее время.
- Претенденты на должность главы Пожарского муниципального района, — напомнил Станислав Анатольевич, — в своих конкурсных программах указали целый ряд заслуживающих внимания положений, направленных на развитие экономики и благосос-тояния нашего района. Вне всякого сомнения, все ценное и полезное надо взять и объединить в одну программу, которая и станет главным курсом в практической работе районной власти.
Новый глава района не преминул упомянуть и о команде, с которой ему предстоит работать и решать сложнейшие задачи по восстановлению экономики района, наполнению районного бюджета и повышению благосостояния каждого жителя пожарской земли. Причем вопросы социальной сферы должны получить первостепенное разрешение и неукоснительно выполняться!
- Что касается моих заместителей, — отметил Станислав Анатольевич, — то этот вопрос еще прорабатывается, но в ближайшее время один из заместителей будет назначен. К подбору кадров нужно отнестись очень ответственно и реально оценить возможности и способности каждого кандидата. Администрация района должна сразу заявить о себе как профессиональная и дееспособная команда, которой по силам решить стоящие перед ней задачи.
В заключение С.А. Филатов еще раз сказал о том, что в первую очередь нужно будет сделать администрации района.
- Во-первых, это выплата заработной платы, прежде всего, бюджетным учреждениям, — обращает внимание глава района, — а также погашение не терпящей отлагательства задолженности по жилищно-коммунальным услугам снабжающим организациям. То есть бюджет района и ЖКХ — вот два на сегодняшний день приоритетных направления в нашей деятельности! А в целом, главным критерием оценки работы администрации района должен стать конечный, положительный результат!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118