Меню
12+

Газета «Победа»

05.03.2016 13:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13014 от 05.03.2016 г.

Грандиозная победа лучегорских каратистов

Автор: В. Алексеев.

Ежегодно уже 26 лет подряд в конце января в г. Хабаровск проходят первенство и чемпионат Дальневосточного федерального округа по Киокусинкай каратэ до (ИКО-1).

В этом году они проходили 30-31 января, где приняли участие около 300 спортсменов из 9-ти регионов в возрасте от 10 лет и старше. Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Сахалинская обл., Магаданская обл., ЕАО, Саха (Якутия), Читинская обл., Иркутский край.
Пожарский район представляли 11 каратистов, они выступали по кумитэ (бои) и ката (формальные упражнения). Юные спортсмены, которые приняли участие по ката, вошли в 5-ку сильнейших, это Влад Жабровский, Ирина Коробейникова, Данил Морев, они выступали впервые на соревновании такого высокого уровня. А вот более опытные воспитанники школы чемпионов киокусинкай добились очень высоких результатов по ката. В групповом ката Дмитрий Аришин, Вадим Андреев, Александр Голубцов заняли 2 место, они впервые приняли участие в групповом ката на турнире такого высокого уровня и заняли сразу серебро.
Все наши воспитанники усиленно готовились все новогодние каникулы, все выходные, так как в данном турнире участвуют только сильнейшие спортсмены, проходившие отборочные, краевые соревнования. Первенство и чемпионат являлись отборочным турниром, победители и призёры поедут в марте в г. Пермь на первенство России.
В первый день соревнований по боям прошли 7-ро наших каратистов. Во второй день соревнований на торжественном открытии турнира наш воспитанник Александр Голубцов был награжден дипломом лично Шиханом В.В. Пукасом (президентом Федераций Киокусинкай России) в номинации «Лучший боец» Дальнего Востока 2015 года.
После торжественной части начались бои за 3 места, где боролся Иван Попов и проиграл по активности своему сопернику на дополнительном времени, заняв неофициальное 4 место, Иван участвовал впервые на таком турнире и очень достойно выступил.
Чемпионами ДФО стали 6-ро воспитанников ДЮСШ Киокусинкай каратэ до Пожарского района в своих весовых категориях: Полина Воловодовская кумитэ — 1 место, ката — 2 место. Алексей Серегин кумитэ — 1 место, ката — 3 место. Никита Хомяков кумитэ — 1 место. Александр Голубцов кумитэ — 1 место, ката -1 место, ката группа — 2 место. Вадим Андреев кумитэ — 1 место, ката группа — 2 место. Дмитрий Аришин кумитэ — 1 место, ката группа — 2 место, в номинации «Лучший боец» первенство ДФО 2016 г.
Наставник спортсменов Тоштемир Тиллаев благодарит своих воспитанников за отличную подготовку и выступление, а их родителей за финансовую и моральную помощь.
Благодаря тому, что наши воспитанники заняли 1-ые места, Приморская организация «Киокусинкай каратэ» заняла 1 командное место в первенстве ДФО, это впервые за 26 лет соревнований. Кубок победителей теперь будет стоять в нашей школе в течение нескольких месяцев.
После первенства и чемпионата ДФО с 1 по 4 февраля состоялся зимний Международный лагерь, где принимали участие 150 каратистов. Среди них тренеры, воспитанники, инструкторы под руководством инструктора из Японии Сенсея Хибино.
В этих сборах принял участие председатель ОО ДЮСШ КК Тоштемир Тиллаев, он защищал 3-ю мастерскую степень. Семпай Т. Тиллаев шёл долгих 8 лет к тому, чтоб стать Сенсеем. На экзаменах он очень достойно прошёл все этапы программы (базовая техника, движения, физо, ката, бои), что необходимо для получения 3 дана.
Планы ДЮСШ КК каратэ — 27-28 февраля проведение традиционного 18-го открытого чемпионата и первенства Пожарского муниципального района, куда приглашены больше 20 городов из 3-х регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101