Меню
12+

Газета «Победа»

05.03.2016 13:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13014 от 05.03.2016 г.

Забота наша такая…

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Мы уже сообщали нашим читателям, что во второй половине февраля в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского был организован автопоезд «Забота», оснащённый медицинским оборудованием. Он прошёл и по нашему району включительно, и 13 февраля прибыл в село Верхний Перевал, где медики провели осмотр жителей. Вот что нам рассказала заместитель главного врача поликлиники №1 города Владивосток Ирина Конева, возглавившая работу автопоезда.

- Нашей задачей было провести обследование населения удалённого участка на выявление патологий на начальной стадии. В состав бригады медиков вошли ряд высококвалифицированных врачей различных специализаций. Хочется отметить грамотное диагностирование и лечение пациентов врачом-терапевтом Верхнеперевальского стационара Николаем Шевчуком. Работа нашей бригады прошла слаженно с соблюдением всех условий для плодотворного труда. Для осмотра тяжелобольных пациентов на дому местная администрация села выделила личный транспорт.
Приём вели в здании школы, для чего переоборудовали классы в кабинеты. Из состава молодых учителей организовали бригаду волонтёров, которые помогали обратившимся сельчанам найти необходимых специалистов. А директор школы Лидия Татаринцева поделилась с нами, что такая укомплектованная бригада медиков приехала в село впервые, и добавила, что зам главного врача по лечебной части Лучегорской ЦРБ Нина Коробко заранее побеспокоилась и приехала в село для организации нормальных условий работы приезжим врачам.
Мнение жителей села было единогласным — такие рейды необходимы для удалённых поселений. Все отмечали доброжелательную обстановку, созданную врачебной бригадой. Ведь лечит не только лекарство, доброе слово порой может творить чудеса, что очень важно, когда есть контакт и доверие между врачом и пациентом.
Мария Воропаева: Побывала на приёме у кардиолога. Врач была внимательна, назначила необходимое лечение. Чувствуется высокий профессионализм.
Ирина Образцова: Посетила терапевта, прошла УЗИ. Врачи приняли вежливо, с пониманием отнеслись к проблеме моего здоровья. Такой подбор врачей впервые у нас. Хочется поблагодарить всех за доброе отношение к нам, пациентам.
Валентина Коваленко: Я прошла эндокринолога, терапевта, соответствующие анализы. Спасибо коллективу специалистов за внимание к нам, доброжелательность, умение выслушать и помочь. Приезжайте ещё к нам.
Ирина Селина: Не так часто выпадает возможность посетить краевых врачей. Обратилась к эндокринологу, кардиологу, терапевту. Молодцы все! Самые лучшие пожелания всем здоровья и спасибо за приезд. Надеемся встретиться ещё не раз.
Пройдя по кабинетам, везде отмечалась спокойная и доверительная обстановка. Врачи принимали всех до последнего пациента. Чувствовалось, что здоровье сельчан в надёжных руках медиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94