Меню
12+

Газета «Победа»

17.04.2016 15:11 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13019 от 17.04.2016 г.

Объединить усилия

Автор: А. Шиш, депутат Думы Пожарского муниципального района.

По первому вопросу повестки дня депутаты заслушали главу Пожарского муниципального района С. Филатова, который представил районным законодателям структуру администрации Пожарского муниципального района.
Первым заместителем главы администрации назначен Е. Старченко, в ведомстве которого будут финансовое управление (с правом юридического лица), управление культуры, спорта и молодежной политики (с правом юридического лица), отдел экономики, развития туризма и сельского хозяйства, отдел жилищно-коммунального хозяйства, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Заместителем главы администрации утвержден В. Седых, который будет руководить управлением муниципального имущества (с правом юридического лица), отделом архитектуры и строительства, юридическим отделом, административной комиссией, работой главного специалиста 1 разряда по государственному управлению охраной труда.
Руководитель аппарата администрации будет заниматься отделом организационно-кадровой работы и делопроизводства, архивным отделом и отделом ЗАГС.
Непосредственно с главой администрации будут работать отдел по делам ГОЧС и мобилизационной работе, управление образования (с правом юридического лица), отдел внутреннего муниципального финансового контроля и отдел бухгалтерского учета и отчетности.
Депутат Н. Винников предложил внести в повестку дня заседания Думы вопросы о дорогах и технико-бытовых отходах. После его выступления председатель Думы Пожарского муниципального района Н. Борик проинформировал парламентариев, что накануне он вместе с главой района совершил поездку в Соболиный, Ясеневый и Красный Яр, в ходе которой они ознакомились с состоянием дороги. Принята программа развития района на три года, и вопросы по дорожному строительству находятся в работе. Что касается технических бытовых отходов, то этой проблемой занимается первый заместитель главы администрации района Е. Старченко. Дороги и ТБО — болевые точки района, которые возникли не сегодня, поэтому дублировать эти вопросы не нужно, а следует заниматься предметной работой.
Депутатский корпус района в поисках новых начинаний, которые могут посодействовать в решении актуальных проблем. В этом направлении уже сделан первый шаг — парламентарии признали депутатским обращением запрос своего коллеги А. Шиша от 29 марта 2016 года по строительству моста через речку Крутобережная к директору департамента транспорта и дорожного строительства Приморского края А. Швора. Текст документа приводится дословно.

Уважаемый Александр Владимирович!
Прошу сообщить, запланированы ли в 2016 году мероприятия по строительству моста через реку Крутобережная на автомобильной дороге общего пользования регионального значения 05 ОП РЗ 05К-290 Хабаровск-Владивосток — Губерово, разрушенного при строительстве газо-нефтепровода тяжелогрузными машинами.
Установленные на дороге в объезд разрушенного моста в два ряда 2 трубы диаметром по 1 метру в верхнем ряду и 3 трубы диаметром по 1 метру в нижнем ряду, не справляются с потоками воды даже при незначительных суточных дождях, в результате чего села Губерово и Новостройка, расположенные на расстоянии около 1 километра от данной объездной дороги, ежегодно регулярно затапливаются. На территории Губеровского поселения в течение трех последних лет ежегодно в связи с затоплением сел объявлялась чрезвычайная ситуация, в то время как ни в одном другом поселении, входящем в состав Пожарского муниципального района, такой необходимости даже при значительном выпадении осадков не возникало.
В ответах департамента дорожного хозяйства Приморского края за Вашей подписью, а также ответах первого вице-губернатора Приморского края В.И. Усоль-цева в 2015 году местным жителям сообщалось, что, учитывая важность вопроса, департаментом дорожного хозяйства проводится работа по включению в государственную программу Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2021 годы» работ по строительству мостового перехода через р. Крутобережная на км 2+060 автомобильной дороги Хабаровск — Владивосток — Губерово.
Прошу в 2016 году принять меры по включению работ по строительству мостового перехода через р. Крутобережная на км 2+060 автомобильной дороги Хабаровск — Владивосток — Губерово в государственную программу Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2021 годы».
Если незамедлительно мост через р. Крутобережная не будет восстановлен, и в этом году на территории Губеровского сельского поселения возникнет чрезвычайная ситуация по причине затопления сел Губерово и Новостройка, а местные жители останутся не только без урожая, но и крыши над головой, так как очередного затопления их дома уже не выдержат.

От редакции:
Таким образом, есть хороший пример, когда просматривается активная депутатская позиция и применяются новые формы работы. В этой связи задача депутатского корпуса — выстроить свою деятельность так, чтобы Пожарский район стал территорией перспективного развития. И только тесное взаимодействие и взаимопонимание народных избранников дадут в этом направлении положительный результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72