Меню
12+

Газета «Победа»

17.04.2016 15:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13020 от 17.04.2016 г.

Серебряные медали Первенства России

Автор: Подготовила Ольга ШИЛЬКЕ по материалам, предоставленным участниками Первенства России по «Киокусинкай каратэ до».

С 2008 года школа чемпионов «Киокусинкай каратэ до» участвует в Первенстве России и возвращается с чемпионами и призёрами.

В этом году Первенство России проходило с 25 по 28 марта в городе Пермь. В нём приняли участие около 600 спортсменов из 41 субъекта РФ в возрасте от 12 до 17 лет. Приморскую команду представляли 15 спортсменов из городов Владивосток, Находка, Артем, Уссурийск, Лучегорск. От Пожарского района выступили 4 каратиста: Дмитрий Аришин,  Александр Голубцов, Алексей Серегин, Полина Воловодовская.
В первый день соревнований наши воспитанники выступили отлично и прошли 1/8 финала. Второй день Первенства начался с торжественного открытия, где выступили почетные гости турнира: министр спорта Пермского края, глава г. Пермь, президент Федерации «Киокусинкай каратэ до» России и спонсоры мероприятия.
В данном турнире собрались сильнейшие бойцы России. В ¼ финала прошли двое наших спортсменов: Алексей Серегин и Полина Воловодовская. Перед финальными боями прошли показательные выступ-ления Пермской школы «Киокусинкай». В финале за первое и второе места боролись Алексей Серегин с соперником из г. Пермь, а Полина Воловодовская — с соперницей из г. Санкт-Петербург. В итоге наши воспитанники по активности проиграли и стали серебряными призерами Первенства России 2016 г.
Хочется поблагодарить за финансовую поддержку постоянных партнеров нашей школы: депутата Думы Пожарского района Ларису Кузьминичну Гончарову, директора МУП «Аптека №132» Галину Константиновну Корякину, индивидуального предпринимателя Наталию Владимировну Чупалову.
Своими впечатлениями о прошедших соревнованиях поделился один из его участников — Алексей Серегин.
- 26-27 марта 2016 г. в г. Пермь на базе спортивного комплекса прошло Первенство России по «Киокушинкай», в котором приняли участие около 600 человек, проявив свой боевой дух и подготовку. В турнире такого уровня я принимал участие второй раз. Выступал в возрастной и весовой категориях 14-15 лет до 55 кг. В первый день турнира проходили отборочные бои за выход в 1/8 финала. В этот день я провел два боя и одержал обе победы. Во второй день были продолжены отборочные бои в 1/4 финала. Одержав победу, вышел в полуфинал, где мне предстояло встретиться с соперником из г. Москва. С ним я встретился второй раз в бою за выход в финал, но на этот раз одержал над ним победу и вышел в финал.
Финальный бой проходил с бойцом из г. Пермь, по окончании которого решением рефери на татами победа была присуждена моему сопернику.
Все мои соперники были достойными и хорошо подготовлены. Но и я, благодаря упорным тренировкам и оттачиванию техники под руководством тренера Сенсея Тоштемира Тураевича Тиллаева, смог добиться высоких результатов. Огромное спасибо моему тренеру, моим товарищам по команде, всем представителям команд Приморского и Хабаровского краев, Чукотского АО за поддержку в поединках!
Само Первенство прошло на высшем уровне. Всё четко, организованно, без малейших промедлений. Участие в этом турнире оставило яркие, запоминающиеся впечатления. Сейчас необходимо провести работу над своими ошибками и упорно тренироваться для достижения новых побед.
К его рассказу подключилась ещё одна участница соревнований — Полина Воловодовская.
 - На таких крупных соревнованиях я была впервые. В моей категории участвовал 21 спортсмен.  Пять боев вести было сложно. Первые два я выиграла досрочно. Следующие два — по активности. И последний бой был равным. Двое судей отдали победу сопернице из Питера, а еще два присудили ничью. Главный судья отдал бой сопернице. Я не очень расстроилась. Второе место — тоже результат. Соперницы были из Краснодарского и Пермского краёв, Респуб-лики Адыгея, Санкт-Петербурга и других городов и регионов. Организация была хорошей. На построении была общая разминка. Подготовка к Первенству России была усиленной. Каждый день — тренировки. По выходным — кросс на большие расстояния. Хочу сказать большое спасибо своему тренеру за подготовку, за то, что находил для нас время. Благодаря этому есть неплохой результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64