Меню
12+

Газета «Победа»

28.04.2016 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13021 от 28.04.2016 г.

«Ромашка» собирает друзей

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Тема досуга детей с проблемами здоровья всегда остро стояла перед родителями и теми, кто по долгу службы обязан помогать таким семьям. Недавно в детском развлекательном центре «Ромашка» состоялась встреча родителей, имеющих детей с ограничением по здоровью, с организаторами группы поддержки.

«Наша цель — создать клуб общения, и через анкетирование провести план дальнейших действий», — с этими словами к собравшимся обратилась Ольга Кудрявцева — руководитель центра. Председатель организационной комиссии Ирина Попова так обозначила встречу: «Предстоящая перед нами задача заключается в единении, чтобы советом и реальными действиями помочь семье».  
Не секрет, что ребятам с ограниченными возможностями требуется больше заботы и внимания. Ежедневно их родители сталкиваются с трудностями и порой непониманием со стороны общества. Поэтому помощь нужна не только детям, но и их родителям. О том, что работа в этом направлении проводится, говорит тот факт, что 7 апреля в здании администрации состоялось совещание, в котором приняли участие руководители посёлка и района, представители соцзащиты, культуры, здравоохранения, правоохранительных органов района во главе с председателем Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяной Заболотной. На этом заседании план предстоящей работы по поддержке молодых родителей, испытывающих проблемы по уходу и воспитанию ребёнка, предоставила Ольга Кудрявцева — руководитель местного отделения «Матери России» в Пожарском районе и одновременно детского развлекательного центра.
Для того чтобы определиться с дальнейшим планом работы, организаторы центра предложили родителям ответить на ряд вопросов. Вот лишь одни из них:
1. Какие формы работы учреждения культуры Вы считаете наиболее интересными для себя и Вашего ребёнка: концерт, выставка, творческие фестивали, конкурсы? Необходимо было выбрать приемлемый вариант.
2. Каким видом художественного творчества Вы хотели, чтобы занимался Ваш ребёнок: пением, танцами, художественным словом, игрой на музыкальном инструменте, декоративно-прикладным творчеством?
3. Считаете ли Вы, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут беспрепятственно посещать культурно — досуговые мероприятия в учреждениях культуры?
Вопросы были самыми разнообразными, затрагивающими интересы детей и родителей.
Но встреча этим не ограничилась. Пока детишки резвились под присмотром волонтёра и дежурной мамы, взрослые с удовольствием включились в подвижные игры, предлагаемые организаторами встречи. И трудно было понять, кто более азартен: мамы или их дети…
Обстановка была вполне благоприятной и для беседы по душам. Эта первая такого рода встреча руководства центра с родителями.
В заключение организаторы поблагодарили родителей за участие в совместной работе, общая задача которой — помочь родителям обрести уверенность в своих силах и обменяться опытом. Все они сошлись в едином мнении, что такая встреча была полезной.  Она помогла каждой маме по-новому взглянуть на проб-лему, понять, что совместными усилиями можно многое преодолеть.
Позже было предложено чаепитие с тортом, которым угощала всех Оксана Лукьянова. В итоге встречи и дети, и их родители получили заряд позитива. Надеемся, что планам, намеченным клубом, суждено сбыться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185