Меню
12+

Газета «Победа»

25.05.2016 10:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13025 от 25.05.2016 г.

Он защищал Сталинград!

Все меньше и меньше остается участников Великой Отечественной войны, которые геройски сражались с германским фашизмом. В Лучегорске живет Иван Павлович Алексюк. Как и у всех его сверстников, судьба этого человека связана с огненным пеклом войны — под Сталинградом наш земляк получил боевое крещение. Сражался Иван Павлович в 17-ой воздушно-десантной бригаде — на наши позиции немцы перли и днем, и ночью. За сутки десантникам приходилось отбивать до десятка атак, в одной из которых И.П. Алексюк получил тяжелое ранение. После госпиталя героя-десантника комиссовали, а за боевые подвиги наградили орденом Красного Знамени, медалью «За отвагу» и другими, которые фронтовик до сих пор не может получить.
После войны Иван Павлович работал на железной дороге в Ружино, затем поселился в Лучегорске и трудился в Лучегорском угольном разрезе. На праздник Великой Победы Иван Павлович отметил свой очередной день рождения. Ветерана войны поздравили глава Пожарского муниципального района Станислав Филатов, глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак, председатель районного совета ветеранов войны и труда Деалита Аверина, родные и близкие. Долгих Вам лет, Иван Павлович!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54