Меню
12+

Газета «Победа»

24.06.2016 17:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13029 от 24.06.2016 г.

Мальчиками для битья не будем!

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

Ко всем прочим невзгодам и проблемам у коман-ды «ЛуТЭК-Энергия» добавилась еще одна неприятность — в домашней встрече с уссурийским «Локомотивом» энергетики одержали волевую победу, но лучегорским футболистам было засчитано техническое поражение со счетом 0:3!

Причина — якобы не внесенный вовремя в заявку на матч игрок команды «ЛуТЭК-Энергия». Но досадное наказание не выбило из моральных рамок наших спортсменов, и в очередной встрече в родных стенах с командой «Океан» они доказали, что команда крепка духом и готова играть на результат с любым соперником.
Правда, справедливости ради надо сказать, что футболисты города Находка нынешний сезон начали крайне неудачно — в двух предыдущих матчах потерпели поражение и в Лучегорск приехали с нулевым очковым багажом. Но, как известно, играть с аутсайдером более сильным командам всегда сложно, что и показало начало матча в субботу 11 июня 2016 года. С первых минут гости сразу перешли на половину поля хозяев и пытались в дебюте игры поразить ворота энергетиков. И так продолжалось примерно минут 15, после чего энергетики выровняли игру, отодвинули от своей штрафной площадки соперников и сами перешли к активным действиям. Сразу надо оговориться, что далее футболисты команды «ЛуТЭК-Энергия» до финального свистка владели инициативой, что и воплотилось в голы. На этот раз лучегорцы вспомнили о былых победных реалиях и поддержали высокое спортивное реноме своего клуба. На матче присутствовал депутат Законодательного собрания Приморского края по 19 избирательному округу Виктор Милуш, и по странному совпадению его появление на трибуне ознаменовалось голами в ворота находкинцев. В первом тайме лучегорцы дважды заставляли голкипера гостей доставать мяч из сетки своих ворот.
Начало второго тайма запомнилось очередным натиском гостей на ворота энергетиков, но в считанные минуты надежная оборона лучегорцев погасила наскоки гостей и не позволила «Океану» распечатать наши ворота. Игра снова приобрела прежнюю картину — лучегорцы атаковали, а гости отвечали редкими безрезультатными контратаками. Окончательный результат встречи вполне закономерен — команда «ЛуТЭК-Энергия» победила с разгромным счетом 5:0! По дублю в этой игре сделали Дмитрий Михайленко и Антон Башкиров, один гол забил Павел Овчинников.
Так уж установилось, что после матча интервью местным СМИ дал главный тренер команды «ЛуТЭК-Энергия» Павел Палатин.
- В целом результат по игре, — оценил встречу Павел Владимирович, — мы действительно играли лучше, создали больше моментов для взятия ворот, тогда как соперник только дважды реально угрожал нашим воротам (в первом тайме удар пришелся во вратаря, и во втором тайме мяч попал в штангу). Хочется, конечно, лучшего качества игры, к нам приезжают иногородние ребята, которые должны вживаться в команду. Хочется более точной работы с мячом, потому что при браке с передачами получаем много ненужной беготни. Конечно же, у ребят сегодня положительных эмоций добавило присутствие Виктора Милуша, который о нас заботится, и ребята понимают, что если он на трибуне, значит, команда будет играть, команда будет жить! Это вселяет надежду и дает нам оптимизм. С каждой игрой качество наших местных футболистов повышается, потому что мы все-таки тренируемся, стали лучше работать с мячом, лучше двигаться. Поэтому, думаю, команда будет прибавлять, и для любого соперника мы не окажемся мальчиками для битья!
- Накануне матча состоялось совещание у главы Пожарского муниципального района Станислава Филатова, — добавил Павел Палатин, — оно было продуктивным, решался вопрос по созданию отделения футбола при ДЮСШ района. Дело двигается, и это позволит нам включиться в федеральную программу на приобретение для существующего стадиона нового газона с искусственным покрытием. Также рассматривался вопрос и по стадиону с травяным покрытием — это все в работе, и меня радует, что все держится на контроле, люди работают, как это будет долго и продуктивно, пока сказать сложно. Был разговор и по команде, Станислав Филатов нас поддерживает, интересуется нашими вопросами, в частности, по детскому футболу.
Свое мнение о прошедшей игре высказал и Виктор Милуш:
- Я первый раз в этом сезоне присутствую на матче, — сказал Виктор Владимирович, — хотя это уже третья игра команды «ЛуТЭК-Энергия», и мне она понравилась. Радует, что за команду «ЛуТЭК-Энергия» выступают наши воспитанники, например, Павел Овчинников, который сегодня забил гол. Команда прошла стадию формирования и, я думаю, даст бой сформировавшимся сегодня лидерам в чемпионате Приморского края. До конца сезона энергетикам удастся заинтересовать своей игрой болельщиков, сегодня команда показала достойный результат, выиграла у достойного соперника с достойным прошлым. Поэтому надеемся, что все будет хорошо!
Следующую встречу команда «ЛуТЭК-Энергия» проведет на выезде. В субботу 18 июня энергетики сыграют с командой «Авангард» из Арсеньева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38