Меню
12+

Газета «Победа»

24.06.2016 17:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13029 от 24.06.2016 г.

Ванны, грязи… и здоровье!

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

Здравоохранение Пожарского муниципального района не ограничивается приемом больных у врача и стационарным лечением. Для восстановления и укрепления здоровья пациентов используются и другие методы, предуп-реждающие заболевания, а так же развитие болезней. Для этого на протяжении нескольких лет при районной поликлинике работает отделение восстановительного лечения.

- Открылось оно в 2008 году, — рассказывает старшая медсестра поликлиники Галина Бутакова, — и за время существования отделения здесь поправили свое здоровье сотни людей. К услугам пациентов различные ванны, грязи, души, бассейн и т. д. Качественные процедуры обеспечивает специалист отделения Татьяна Василюк.
Надо добавить, что в отделении восстановительного лечения весь лечебный процесс выстроен по такому правилу, чтобы посетителям было комфортно и удобно по времени. График предоставления процедур всегда согласовывается с клиентами и подстраивается под их дневной режим.
- Каждый год, — продолжает Галина Владимировна, — во время летних каникул у нас проходят оздоровительный курс лечения школьники. Вот и сейчас к нам уже пришла первая смена детей, которым наши специалисты предоставляют грязевые и водные процедуры, а если нужно, то и другие лечебные процедуры.
Для полной информации предлагаем вкратце ознакомиться, что же представляют из себя услуги восстановительного лечебного отделения.
Жемчужно-хвойные ванны. Применяются при заболеваниях центральной и периферической нервной систем, снижают возбудимость, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, уменьшают болевые ощущения и восстанавливают нервную регуляцию мышц. Кроме того, действующие факторы жемчужной ванны вызывают расширение капиллярных сосудов и, как следствие, улучшают кровоснабжение органов и тканей. При этом снижается артериальное давление и увеличивается сердечный выброс. Таким образом, нагрузка на сердце значительно снижается. Для большинства людей процедура приема жемчужных ванн вызывает положительные эмоции и приятные ощущения.
Скипидарные ванны. Воздействуя на капиллярную сеть, способствуют улучшению циркуляции крови, активизации обмена веществ, нормализации артериального давления. Происходит постепенное открытие закрытых капилляров, насыщение тканей кислородом и питательными веществами, удаление из клеток токсинов и продуктов метаболизма. Благодаря улучшению капиллярного кровотока происходит торможение патологических процессов, поврежденные ткани восстанавливаются.
Кроме гидролечения в отделении применяются и Грязи, которые накладываются на больные участки тела. С помощью этой процедуры лечат опорно-двигательную систему, повреждения и ушибы, болевые синдромы.
Более обширную информацию желающие могут получить непосредственно у специалистов отделения восстановительного лечения. В заключение следует сказать, что не все нуждающиеся могут поправить свое здоровье в санаториях и курортах — стоимость путевки не всем доступна. А в отделении восстановительного лечения, например, жемчужно-хвойная ванна вместе с душем Шарко стоят около 180 рублей. Соответственно, десять процедур обойдутся клиенту в 1880 рублей! Не надо никуда ехать, все на месте, в Лучегорске!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43