Меню
12+

Газета «Победа»

03.06.2016 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13026 от 02.06.2016 г.

Не стареют душой ветераны…

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Концерт хора ветеранов, состоявшийся накануне Великого Дня Победы, был праздничным подарком присутствующим в малом зале Дворца культуры Лучегорска.

На сцену поднимались убелённые сединами участники с приколотой к костюму георгиевской ленточкой. Ведущая Татьяна Бянкина представила краткую информацию о каждом. Присутствующие в зале приглашённые гости — учащиеся школ, тепло встречали выступление «виновников торжества». Для участников хора состоялся «Звёздный час», в котором они использовали всю красоту и силу своего таланта. Реакция из зала била ключом, создавая многократно приподнятое настроение. Это был поистине фурор! Немного смущённые всеобщим вниманием ветераны пели так, чтобы исполнение запало в душу каждого, и там осталось добрым воспоминанием. Песен было много. И почти все на патриотическую тему: о войне, материнской любви, любви к Родине и, конечно, о ветеранах.
Ведущая задавала вопросы, адресованные школьникам на знание и эрудицию. Например, «Какие известные памятники, посвящённые Победе, установлены в России?» Было приятно наблюдать осведомлённость ребят. Оказалось, что школьники о памятниках знают не менее нас, взрослых.
- «Обидно, что не создали монумент матерям, не дождавшимся с войны сынов и дочерей», — справедливо подметила ведущая.
После этого прозвучал блок песен, посвящённых матери, среди которых особенно «зацепила за живое» «Сердце материнское». Были и другие не менее трогательные выступления.
Председатель районной Думы Николай Борик поздравил присутствующих с 71-й годовщиной Великой Победы, отметив добрый настрой в зале. Он обратился к ребятам с призывом — хорошо учиться и любить свою Родину.
- «Мы вместе — одна семья и заботы у нас общие — Родину беречь», — сказал он в заключение. Его поддержала ведущая, обратившаяся к ребятам с предложением — совершить добрый поступок для каждого ветерана. Ведь именно их храбрости и мужеству мы обязаны за наше мирное небо.
В этот раз хор ветеранов не переставал удивлять своим способностям. По залу расходилась незримая волна эмоций, перетекающая от сцены в зал и обратно. Присутствовали и родственники выступающих. По их лицам нетрудно было догадаться, что они довольны активной жизненной позицией близких. Завершился вечер песней «Не стареют душой ветераны» в подтверждение тому, что души этих людей поистине остаются молодыми. Словами «Нам в отставку пока уходить ещё рано. Не сдаются сердца — им не нужен покой…» подтвердили волю и желание держать удачу в руках.
Время пролетело незаметно. Расходиться никому не хотелось. Выступающие волновались за кулисами, пытаясь предугадать реакцию зала. Она была налицо…Всё прошло на высшем уровне, чему искренняя благодарность зрителей. Сегодня хор живет, процветает и готов к новым творческим успехам.
Пока они поют — есть уверенность, что мы — сильный духом народ. Можем петь, и Родину защитить тоже сможем, если того потребуют обстоятельства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41