Меню
12+

Газета «Победа»

03.06.2016 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13026 от 02.06.2016 г.

«Я желаю от всей души…»

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

На днях зал Дворца культуры Лучегорска взорвался шквалом аплодисментов. На сцене с концертной программой выступила Народная артистка России Екатерина Шаврина под аккомпанемент виртуозных баянистов Олега Симонова и Рината Демаева. Екатерина Шаврина пела свои знаменитые шлягеры и с азартом рассказывала байки из гастрольной жизни, озорно исполняла частушки и просто шутила.

Задушевно прозвучал романс «Ах, зачем эта ночь так была хороша». Чистый и глубокий голос певицы, прекрасные и мелодичные песни, написанные на стихи поэтов Л. Рубальской, С. Белявской и других. Многие отмечали, как удивительно легко и грациозно для своего возраста двигалась она по сцене. В зрительном зале был аншлаг. Как оказалось, поклонников Екатерины Шавриной в Лучегорске множество, особенно среди женской половины. Зрители были покорены не только ее неувядающим с годами вокальным мастерством, но и обаянием этой милой, очаровательной женщины, манерой её общения со зрителями. Она читала стихи замечательной пермской поэтессы Светланы Белявской, рассказывала о себе.
С каким озорством в голосе пела она «Молодушки-молодки» в присущей ей манере исполнения лихого бунтарства и женского обаяния:
- Безмужняя, бедовая, зато душа просторная и сердцем развесёлая. Во мне любовь горячая, на мелочь не растрачена, — пела Шаврина. Женщины в зале ловили каждое её слово. Иные, войдя в азарт, слегка постукивали каблучком в такт песни. В этот вечер прозвучали песни «Гляжу в озёра синие», «А любовь рядом была», «Горлица и дятел», «Выйду ль я на улицу», «Ласковый мужик» на стихи Ларисы Рубальской, песня в стиле диско «Говори» и многие другие, тронувшие струны нежной женской души. Да и мужчин, видимо…
В перерывах между исполнениями Шавриной дуэт баянистов отыгрывал программу, в которой прозвучали мексиканская «Ламбада», венгерский «Чардаш» и попурри русских народных песен. Вне всякого сомнения Екатерина Феоктистовна — сценическая «зажигалка». Любое её исполнение — будь это заводной шлягер, лихая казачья песня или песня о Родине — даёт право говорить, что она — икона русской песни. Женщина с настоящей русской душой, сильным характером и богатым внутренним миром.
В завершении выступления подарком для лучегорцев прозвучала песня «По-русски за русских», где были такие слова…
«По-русски, за русских поднимем бокал,
Чтоб конь под седлом никогда не упал.
Огнем пусть пылает душа, а пока,
Чтоб твердой была за Россию рука».
Поблагодарить певицу от имени всех лучегорцев на сцену поднялись глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак и председатель Думы Пожарского муниципального района Николай Борик. Приезд Народной артистки осуществился при поддержке депутата Государственной Думы Эльмиры Глубоковской и депутата Законодательного собрания Приморского края Виктора Милуша.
Перед началом концерта своими впечатлениями о Шавриной поделилась жительница Лучегорска Людмила Черкес: Люблю все её песни без исключения. Они мелодичны и всегда остаются в душе. Хочется выразить благодарность организаторам концерта и лично Виктору Милуш — депутату Законодательного собрания Приморского края за возможность встречи с замечательной исполнительницей русской народной песни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133