Меню
12+

Газета «Победа»

09.06.2016 19:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13027 от 09.06.2016 г.

Коммунальные платежи – инструкция к применению

Сколько счетов за коммунальные услуги каждый месяц падает в наши почтовые ящики? Электроэнергия, водоснабжение, отопление, содержание жилья и капитальный ремонт — это лишь начало списка ежемесячных платежей. Ходить с каждой квитанцией в почтовое отделение или в кассу банк, значит, не беречь свое свободное время.
Тем временем, Сбербанк разработал, как минимум, три альтернативных варианта оплаты ежемесячных квитанций за услуги ЖКХ и не только. Притом один способ проще и понятнее другого — на любой вкус, возраст, образ жизни и уровень владения современными гаджетами. Разберем каждый подробно.
Способ №1: в платежном терминале
по штрих-коду
Главные преимущества таких аппаратов — доступность в любое время суток и простота использования благодаря штрих-кодам, нанесенным на каждой квитанции. В них зашифрованы все необходимые реквизиты, которые считает терминал, а вам останется только проверить их правильность и нажать кнопку «Оплатить». Эти три простых шага еще упрощаются благодаря доступным подсказкам на экране терминала.
Для внесения платежей в терминале даже не обязательно иметь банковскую карту Сбербанка. Оплатить услуги можно и наличными, а разница между суммой в счете и внесенной оплатой просто будет зачислена на лицевой счет абонента и в будущем пойдет в счет оплаты будущих счетов как переплата. Плюс, терминал после оплаты обязательно выдаст квитанцию, которая в случае необходимости, послужит подтверждением внесенного платежа.
Способ №2: в интернет-банке
Если у вас все же есть банковская карта Сбербанка и минимальные навыки работы в интернете, то система «Сбербанк Онлайн» позволит оплачивать услуги ЖКХ, даже не выходя из дома. В системе интернет-банкинга Сбербанка все сделано так, чтобы упростить оплату коммунальных платежей до трех шагов: выбрать поставщика услуг, внести данные и сумму, подтвердить платеж одноразовым паролем.
При этом достаточно будет один раз оплатить квитанцию и создать шаблон платежа, чтобы в последующие месяцы не вносить все данные с квитанции, а только выбирать нужный шаблон и при необходимости корректировать сумму.
Безопасность всех платежей в «Сбербанк Онлайн» обеспечит система подтверждения платежей одноразовыми паролями, которые приходят в СМС-сообщении на мобильный телефон. Прибавим к этому еще удобное мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов, и теперь не нужно даже садиться за стационарный компьютер или ноутбук. Все коммунальные платежи можно отправлять со своего гаджета в любом удобном месте.
Способ №3: с Автоплатежом ЖКХ
Этот сервис появился в Сбербанке в 2014 году, но очень быстро набрал популярность среди клиентов банка. Его главное преимущество в том, что банк сам будет напоминать об оплате услуг и отправлять платеж, если вы не захотите отменить операцию. Оплата счетов с Автоплатежом — это всего один шаг: подключить Автоплатеж, а все остальное сделает банк.
Больше не нужны бумажные квитанции, терминалы или доступ в интернет. Достаточно один раз подключить сервис Автоплатеж в офисе банка или в «Сбербанк Онлайн». За день до оплаты вы получите СМС-сообщение с информацией о сумме начисленного платежа. Вам лишь остается все проверить, а если вы передумали, то операцию всегда можно отменить и оплатить услуги ЖКХ другим удобным вам способом. И при этом сервис абсолютно бесплатный. Кстати, аналогичным образом можно оплачивать не только ЖКХ, но также сотовую и стационарную телефонную связь, интернет, кабельное телевидение, услуги детских садов и даже проверять штрафы ГИБДД.
Оплатить с помощью сервисов Сбербанка можно услуги как краевых поставщиков — ДЭК, Примтеплоэнерго и других, так и счета более 50 ТСЖ и Управляющих компаний, в том числе: АО «ЖКУ», ООО «Центр-плюс», МУП ПМР Лидер и многих других.  
Оплатить квитанции по штрих-коду, подключить «Сбербанк Онлайн» и сервис Автоплатеж можно в терминалах и банкоматах Сбербанка. Их в Лучегорске насчитывается более 10 штук в разных районах.

Банкоматы:
• мкрн 1-й, 11 корп. А (ТЦ «Квартал»): с 08.00 до 22.00;
• мкрн 3-й, 3 стр. 6 (магазин «Ника»): круглосуточно;
• мкрн 7-й, 14 (ТЦ «Метелица»): с 09.00 до 22.00;
• мкрн 4-й, 10 корп. Б (ТЦ «Калинка»): с 09.00 до 22.00;
• мкрн 1-й, 5 (офис банка): круглосуточно.

Платежные терминалы:
• мкрн 1-й, 11 корп. А (ТЦ «Квартал»): с 08.00 до 22.00;
• мкрн 1-й, 5 (офис банка): круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120