Меню
12+

Газета «Победа»

01.07.2016 17:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13030 от 01.07.2016 г.

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

«Советский солдат… Его кровью и потом добыта победа над сильным врагом. Он умел прямо смотреть в глаза смертельной опасности, проявил высшую воинскую доблесть и героизм. Нет границ величию его подвига во имя Родины. Советский солдат заслужил памятник на века от благодарного человечества».

Г.К. Жуков.

О подвиге народов нашей Родины в годы Великой Отечественной войны потомки будут помнить вечно. Переосмысление истории России, появление новых подходов к оценке событий минувшего, нередко субъективных, не способны обесценить или даже умалить значение Великой Победы.
Неотделимой частью летописи Великой Славы стали страницы, вписанные воинами-приморцами и моряками Тихоокеанского флота. Более 200 тысяч наших земляков и воспитанников флота на фронтах минувшей войны громили врага, ковали победу. 192-м воинам-тихоокеанцам присвоено звание Героя Советского Союза, 37 стали полными кавалерами орденов Славы.
В Приморье были сформированы, обучены несколько соединений, десятки экипажей кораблей, частей и подразделений, которые сражались на всех фронтах и флотах, в составе озерных и речных флотилий. Некоторые из них с боями дошли до Берлина и Праги. Первым ворвался в Берлин батальон, которым командовал капитан Иван Воронин со станции Океанская, а бойцы воспитанника Тихоокеанского флота Константина Самсонова водрузили Знамя Победы у входа в рейхстаг!
Так будем же помнить всех, отдавших свои жизни ради Победы нашего Отечества! Вечная слава героям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35