Меню
12+

Газета «Победа»

01.07.2016 17:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13030 от 01.07.2016 г.

Эх, дороги…

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

На днях в администрации Пожарского района состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провёл председатель комиссии по ОБДД Пожарского муниципального района Евгений Петрович Старченко.

На повестке стоял вопрос, который беспокоит все регионы Российской Федерации, — наши пресловутые дороги. Уж сколько копий было сломано в спорах, как улучшить их состояние и где взять на это средства! Но, видимо, эта тема будет иметь продолжение, пока дороги будут существовать. Вопрос этот, как вечный двигатель — нескончаем. От жителей городского и сельского поселений поступают обращения, которые периодически рассматриваются для принятия по ним адекватных решений. На территории Пожарского района проходят дороги муниципального, федерального и краевого значения. Определены подрядные организации, отвечающие за состояние дорожного полотна, установку дорожных знаков и разметок, леерных ограждений.
По вопросам технического состояния средств регулирования дорожного движения и проведения регламентных работ доложили А.В. Мартынов — директор МКУ жилищно-коммунального хозяйственного учреждения, и А.В. Самошкин — главный инженер ОАО «Примавтодор». Они довели до сведения присутствующих:
- Заключены договоры на установку новых дорожных знаков на территории Лучегорского городского поселения. Установлены два новых пешеходных перехода. По дорожной разметке из-за погодных условий работы не завершены, по леерным ограждениям — закончены. Ямочные ремонты дорожных покрытий будут продолжены. Начинается капремонт поселковых дорог по улицам Ленина и Героев Даманского. Между зданием разрезоуправления «Лучегорское» и автостоянкой запланировано асфальтовое покрытие. Эти же работы пройдут частично на главной площади.
Необходимо установить ограждение на двести сороковом километре трассы на границе с Хабаровским краем. После серьёзного ДТП 120 метров было снесено. Все работы ведутся в плановом режиме. На обращение главы Пожарского поселения А. Шабалина по демонтажу ограждения вдоль трассы М-67 Хабаровск — Владивосток, проходящей по улице Ленина села Пожарское, было сказано, что этот вопрос рассматривался и в прошлом году, так как из-за плохого обзора дороги возможен наезд на пешехода. Решением комиссии было подготовить письмо в федеральное дорожное агентство «Росавтодор» для проведения соответствующих мероприятий по устранению аварийной ситуации.
Наступило время дачников, которые пользуются дорогой краевого подчинения Лучегорск — Стольное. По вопросу технического состояния аварийного моста на этом участке обратился житель Лучегорска Виктор Михайлович Савенко. За последние годы произошла сильная деформация сооружения. Мост стал небезопасным для передвижения автотранспорта. Для сведения жителей района — ремонт моста включен в план на 2019 год. План по реконструкции мостов краевого значения рассчитан до 2023 года.
Комиссией было рассмотрено обращение А.Л. Хамчичёвой — председателя совета многоквартирного дома №17 третьего микрорайона Лучегорска, по вопросу перекрытия движения автотранспорта между 30-квартирной секцией дома №17 третьего микрорайона и рекламным агентством. Это был крик души жильцов, уставших от бесконечных пересечений автомобильным транспортом пешеходной части. Вопрос задел «за живое» членов комиссии. Все мы являемся пешеходами, и нарушения наших прав нам не безразличны.
«По пешеходному тротуару систематически проезжают машины, разбивая его, — пишет в своём обращении Альбина Леонидовна. — Сделаны фото машин-нарушителей, а вопрос так и остался нерешённым».
Проблема имеет место быть. Она решаема и касается поселкового благоустройства. Поможет ли штрафование в борьбе с любителями прокатиться по тротуару? Вряд ли. Поведение таких нарушителей просто поражает. Они прекрасно понимают, что это нарушение и незаконно. Решение было однозначным. Необходимы более кардинальные меры — ограничить проезд, выложив на пути несанкционированного проезда бетонный заградительный блок.
Заседание прошло при полной активности её участников. Надеемся, что решение межведомственной комиссии в скором времени принесёт положительные результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42