Меню
12+

Газета «Победа»

11.07.2016 17:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13032 от 11.07.2016 г.

Секрет её счастья

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Прекрасная по простоте своей фраза: «Счастье — это когда тебя понимают». Эти искренние слова написал Генка Шестопал — герой фильма «Доживём до понедельника» в школьном сочинении. А что такое семейное счастье для нас?

Семейное счастье — это дети, понимание, любовь, здоровье, работа, деньги, дом, время, которое семья проводит вместе. Умение слушать и слышать. Верность, терпение, умение уступить, пойти на компромисс. Семейное счастье — это когда в семье есть какие-то общие интересы и занятия. Семейное счастье — желание делать что-то на благо друг другу. Стремиться к лучшему, большему.
Встреча с Юлией Юрьевной Диденко — старшим экспертом — криминалистом ЭКО МВД России по Пожарскому району майором полиции, приоткрыла ещё одну завесу семейного счастья. Её профессия больше мужская, чем женская, но последние с ней справляются не хуже. У неё два высших образования: химик — биолог и юрист. Окончив институт, преподавала в одной из Лучегорских школ уроки химии и биологии. Работа с детьми увлекла молодого педагога с головой. Но человек всегда к чему-то стремится. Когда в 2002 году предложили перейти в криминалистическую службу милиции — она согласилась. Прошла переподготовку в ЭКЦ Владивостока и приступила к работе в новом для себя амплуа. Работу сотрудников этой службы можно назвать уникальной и очень сложной. Чтобы хорошо её выполнять, необходимо владеть глубокими знаниями в самых разных областях науки. Практически ежедневно им приходится решать непростые задачи, помогающие раскрытию преступлений. В своей работе они используют современные научно-технические знания. Часто приходится работать в трудных условиях — в любую погоду и в любое время суток. По возвращении уже в кабинете отрабатывают следы, вещества, изъятые на месте происшествия.
Начало лета до глубокой осени — сезон, когда активизируются местные «мичуринцы» по выращиванию наркотической зелени, из которой изготавливают самодельные психостимуляторы, а проще говоря, на сленге особой категории людей — «дурь». Удивлению нет предела, возраст изготовителей от 10 до 60 лет. Если в семье нет любви и понимания, то это отвлекает от реальной действительности и появляется желание попасть в иллюзорную, — сделала своё заключение, исходя из опыта работы, Юлия Юрьевна.
- Эксперт должен быть хорошим психологом, чтобы понять смысл поступка подозреваемого, эрудитом, знающим законы физики и химии на уровне современного специалиста. Правильно изложить результат проведённой экспертизы. От этого во многом зависит судьба человека, находящегося под подозрением. Эксперт — тот же сапёр. Ошибаться не имеет права. Работа держит в тонусе, заставляет постоянно изучать новые методы исследования, — поделилась моя героиня.
А дома она любящая мама и жена. В семье трое детей. Супруг Михаил Валерьевич понимает, насколько ответственна её работа, и старается помогать в домашних делах. Они вместе уже 14 лет. Познакомились при необычных обстоятельствах. Михаил приехал из Спасска — Дальнего в гости к сестре. С Юлией встретились в салоне, куда он пришёл вместе с сестрой. Пока сестра наводила красоту, молодые люди разговорились. Взгляды их то и дело пересекались и задерживались друг на друге чуть больше, чем того требовали рамки случайной встречи. Молодые люди решили продолжить общение, расставаться обоим не хотелось.
- Муж был очень красив, — вспоминает Юлия Юрьевна. — Таким же привлекательным остался до сих пор. Я встретила близкого по духу мне человека, и через полгода решили узаконить наши отношения. Мы оба по знаку Зодиака Овны и хорошо понимаем друг друга. У нас одинаковые вкусы, интересы. Даже кулинарные предпочтения совпадают — оба сладкоежки. Свободное время пропадаем на даче. Муж любит копаться в огороде и мне привил интерес к посадкам. А ещё нас объединяет чувство юмора. Мы и родились в один день, как же тут можно было пройти мимо? — улыбнулась моя собеседница. — Знаем привычки, уступаем друг другу, хотя оба импульсивные огненные знаки. Любим читать книги в печатном варианте или скачиваем что-то из Интернета. Мне легко с ним, потому что он человек открытый и прямолинейный, понятный и предсказуемый. Я, как любая женщина, более эмоциональна, но это не мешает нам находить общие точки соприкосновения. У нас замечательные дети — наша надежда и опора в будущем. Всё самое доброе должно идти из детства. И в этом залог успеха любой семьи. Помочь, понять, принять друг друга такими, какие мы есть. В День семьи, любви и верности надеюсь получить в подарок от супруга букет ромашек. Приготовим что-нибудь вкусненькое и проведём вечер за общим столом с детьми. Люди должны жить в едином понятном для них мире. Это и есть, на мой взгляд, секрет семейного счастья, — сказала в заключение Юлия Юрьевна. И в этом вся правда, с которой не поспоришь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60