Меню
12+

Газета «Победа»

11.07.2016 17:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13032 от 11.07.2016 г.

Семья – как много смысла в этом слове…

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Семейное счастье — заветная мечта многих из нас. Но для того, чтобы прожить  со спутником жизни долгое время, требуется изрядный труд. Ведь поддерживать хорошие отношения во много раз сложнее, чем их создать.

Очень часто «брачным долгожителям» задают один и тот же вопрос: «В чем секрет вашего семейного счастья?». Как правило, пары затрудняются ответить. Ведь нельзя сказать, что счастье всегда было безоблачным. Проблемы есть у всех, но что-то помогло им преодолеть эти препятствия вместе, выстоять перед тяжелыми житейскими проблемами. Значит, какой-то секрет все-таки есть? На самом деле, чтобы семья была крепкой и дружной, нужно этого очень захотеть.
Сегодня мы познакомим читателей с одной из супружеских пар, переваливших 35-летний рубеж совместной жизни. А начиналось всё для семьи Корякиных — Галины Константиновны и Сергея Павловича — в далёком 80-м. Галина закончила Хабаровский мединститут и по распределению попала в Лучегорск. Встреча с будущим супругом произошла случайно. Он проходил в компании ребят, когда навстречу вышла молодая женщина, неся в одной руке арбуз, а другой прижимала полуторагодовалую дочурку. Темноволосый красавец Сергей не отличался многословием, но статной спортивной фигурой мог прив-лечь любой женский взгляд. Галина была тоже женщиной яркой, с заметной копной рыжих волос. Не увидеть её даже в толпе было невозможно.  
Есть поверье, что люди, заключившие брак в мае, будут маяться. Статис-тика утверждает обратное. Если люди, не веря ни в какие приметы, решают жениться, значит, они действительно уверены в своём выборе.
23 мая 1981 года Галина и Сергей поставили свои подписи в Книге регистрации актов гражданского состояния. Образовалась новая лучегорская семья.
- Он всегда был очень добрым и надёжным, — призналась Галина Константиновна. Мой муж — однолюб.  
Психологи так трактуют отличительные признаки таких мужчин: врождённая порядочность, уважительное отношение к прекрасному полу. Мужчина не позволяет своей женщине усомниться в серьёзности намерений ни поступками, ни поведением. Он немногословен, что касается пафосных речей, но своё чувство подтверждает поступками. Это человек дела. Консерватизм и постоянство — важные качества таких мужчин. Наверное, все мы, женщины, желаем видеть в своём избраннике такой идеал.
В браке у молодой семьи родилась дочь Ирина. Сергей Павлович работал не покладая рук, чтобы семья ни в чём не нуждалась. Своих девочек он любил до самозабвения, разделяя отцовскую любовь поровну. Работа машиниста локомотива не из лёгких. Но он знал, что его ждут, а потому после работы спешил домой к жене и детям. Супруги везде вместе. На отдыхе и в домашних делах. Восемь лет тому назад купили в сельской местности домик. Сейчас глава семейства занимается его благоустройством, чтобы со временем перебраться.
- Ценю в муже работоспособность, — поделилась Галина Константиновна. — Он прямой, честный и порядочный. Не любит лукавства и недосказанности. Для него всё должно быть предельно ясно в делах и отношениях. Родители привили супругу чувство ответственности за взятые на себя обязательства. Наше поведение — зеркальное отражение в судьбах наших детей. Самое важное для сохранности брака — умение уступать и прощать. Чаще мягче и более уступчивы женщины. За это нас ценят мужчины. Отдыхаем всегда вместе. Каждый год пакуем чемоданы — и под стук колёс на моря. Изъездили всю Юго-Восточную Азию. Были даже в Египте. Зимой частенько на выходные выбирались на лыжах всей семьёй. А недавно вернулись с мужем из Владивостока, где провели незабываемые дни, отмечая юбилей совместной жизни. Сходили на концерт Валерия Леонтьева, погуляли по набережной. А вечером устроили романтический ужин в уютном ресторанчике «Порто — Франко».  
8 июля в День семьи, любви и верности отметим наш юбилей со своими друзьями. До сих пор поддерживаем дружеские отношения со свидетелем на нашем бракосочетании. Как это было давно, а кажется, совсем недавно. Любая встреча предначертана свыше. Это судьба, и от неё никуда не деться. Неудачи, которые мы испытываем, тоже не просто нам даны. Мы на них учимся, набираемся житейского опыта, становимся мудрее.
- Чтобы сохранить семью, нужно достичь гармонии и взаимного уважения. Муж увлечён футболом — я вместе с ним на трибуне. Может быть, кто-то скажет — женское ли это дело? Можно, конечно, простоять у плиты или заняться иными домашними делами, но всё, что увлекает двоих и составляет общий интерес — идёт на пользу укрепления отношений, прочной и жизнеспособной семьи. Хочется пожелать молодым парам, кто только начал строить свой уютный дом под названием «семья». Умейте слушать друг друга. Берегите, уважайте мнение и интересы, создавайте совместные планы и реализуйте. И тогда высока вероятность, что вместе пройдёте долгий жизненный путь рука об руку, — сказала в заключение Галина Константиновна.
В приватной беседе обратила внимание, как светятся добром глаза моей собеседницы. Умение радоваться мелочам и быть счастливыми здесь и сейчас — залог успеха, здоровья и радости семьи, где торжествуют чувства, любовь и взаимопонимание. Истинное предназначение человека — любить и быть любимым. Нигде вы не встретите такой безусловной любви, как в семье. Ведь только близкие люди способны принять нас и простить. Именно наши дети дают нам силы выживать в трудных ситуациях.
Теплота материнских рук и забота отца навсегда остаются в памяти, дают силы двигаться дальше. Любовь и поддержка мужа помогают справиться с самыми трудными житейскими ситуациями. Поэтому создавайте семью и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67