Меню
12+

Газета «Победа»

18.07.2016 13:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13033 от 18.07.2016 г.

Разрешите с Вами познакомиться...

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Эти слова хоть раз в жизни слышал каждый из нас. Слова, которые заставляют чаще биться сердце и вселяют надежду на приятное знакомство. А дальше всё случается так, как и должно случиться. Гуляние под луной, первые признания и торжественное шествие под марш Мендельсона. Правда, большинству из нас, в силу различных обстоятельств, входить в семейную жизнь приходится не единожды, но это уже другая история.

Сегодня мы расскажем о тех парах, кто прошёл рука об руку не один десяток лет. Встреча с ними состоялась в здании лучегорского Дворца культуры в День семьи, любви и верности, который россияне отмечали 8 июля. К назначенному времени почётные пары, немного смущаясь от пристального внимания собравшихся, заняли свои места в зале. Прозвучали фанфары, и Наталья Козакова — ведущая и режиссёр массовых представлений Дворца культуры, открыла торжественную часть словами: «В этот день мы чествуем семейные пары, которые прожили в любви и согласии десятки лет, и сегодня в этом зале собрались друзья и близкие, представители администрации, чтобы поздравить наших юбиляров. В зале присутствуют и молодые пары, которые только сегодня зарегистрировали свои отношения, а их семейный стаж составляет менее одного дня — это Роман Жирохов и Екатерина Дорофеева, Алексей Сопилев и Юлия Войтышина и Александр Черных с Вероникой Болотиной. Кроме того, среди нас находится семья, количество детей в которой составляет 12 человек. Этот праздник является общим, так как семья — это мир самых близких людей, от которых начинается жизнь каждого из нас.
Под аплодисменты на сцену поднялась чета Корякиных — Сергей Павлович и Галина Константиновна. Их семейный стаж составляет 35 лет. Следующая семейная пара перевалила сорокалетний совместно прожитый рубеж. Ею были Амлет Погосович Казаросян и Галина Дмитриевна Фатеева. А за ними вышли почётные золотые юбиляры — Владимир Михайлович и Светлана Ивановна Губаревы, чей семейный стаж составил 50 лет!
Нужно отметить, что, несмотря на преклонный возраст, выглядели винов-ники торжества великолепно. Женщины были в элегантных нарядах, которые подчёркивали их зрелую красоту, мужчины одеты с иголочки.
На вопрос, за что полюбила будущего супруга, адресованный Галине Корякиной, она, не задумываясь, ответила: «Ну, как же его было не полюбить? Красивый, высокий, весёлый, комсомолец, спортсмен». А супруг Сергей Павлович признался, что чувство к Галине закрепилось жареной курицей, которой она постоянно угощала желанного гостя.
Спустя некоторое время, в мае 1981 года, молодые люди зарегистрировали свои отношения.
- А я хочу переключиться на другую неординарную, яркую, творческую пару — Амлета Погосовича Казаросяна и Галину Дмитриевну Фатееву, — продолжила знакомство с «ветеранами брака» ведущая.
- Познакомились супруги в далёком 1973 году на комсомольской стройке. Оба приезжие. Она — из Западной Сибири. Он — из Грузии. Случайная встреча заронила в сердце Амлета Погосовича, тогда ещё совсем молодого парня, интерес к этой неугомонной, активной и неприступной особе. Женихом Амлет Погосович был завидным, и не одна девушка мечтала занять место рядом с ним. Но ни на одну из них не обращал внимание влюблённый парень. В нём зрело желание связать свою судьбу только с Галиной Фатеевой, и он ждал подходящего момента.
Момент настал аж в 1976 году! Расписаться хотели скромно, но, узнав об этом, первый секретарь райкома настоял на торжественном бракосочетании. И была у Галины и Амлета самая настоящая комсомольско — молодёжная свадьба с цветами, друзьями, белым платьем и фатой. Да не одна. В Грузии для молодых устроили ещё одну свадьбу в присутствии друзей и родственников жениха.
Семья Губаревых образовалась совершенно случайно. В 1964 году Светлана поступила в Уссурийское медицинское училище. Летом следующего года отправилась на выходные дни к родителям в Хасанский район. На одной из станций в вагон вошёл молодой кудрявый служивый. Там произошла их первая встреча. Владимир, так звали нового знакомого, после прохождения воинской службы остался дослуживать механиком в части.
После первого знакомства Светлана, не попрощавшись, подразумевая, что это ничего не значащая беседа, сошла на своей станции. Владимир запомнил ее название и решил во что бы то ни стало найти прекрасную незнакомку. В один из дней он прибыл на станцию, где расстался со Светланой. Купив в ближайшем магазине кулёк конфет, угостил ими местных мальчишек, которые, конечно же, знали всё про всех. И те привели его прямиком к дому, где жила девушка с родителями. Ну а дальше… было ухаживание, узнавание друг друга.
На вопрос ведущей, почему именно этот паренёк занял в её сердце особое место, Светлана ответила: «Он всегда был очень ответственным, порядочным и честным человеком». Свадьба молодых состоялась в мае 1966 года.
Ещё одна удивительная пара. Это семья Протасевич — Александра Анатольевича и Ларисы Владимировны. Они в этом году также будут отмечать 35-летний юбилей совместной жизни. Но самое примечательное то, что в их семье под названием «Семицветик» проживает двенадцать несовершеннолетних детей. Более того, эти ребята, в основном, приёмные.  
- Я сама из Бурятии, — поделилась Лариса Владимировна. — Помню из детства, в нашем доме всегда было много детей. К нам частенько забегали соседские ребятишки, и мама всех угощала пирогами. Я очень завидовала ей и всегда говорила: «Хочу, чтобы возле меня всегда было много детей, а я их всех кормила». Всему намеченному с детства было суждено сбыться.
Надо отметить, что эти уважаемые пары добились в жизни высоких производственных результатов, за что были неоднократно отмечены грамотами и медалями за добросовестный труд. Сумели воспитать детей, которые достигли в жизни определённых высот.
Поздравить юбиляров пришли Евгений Петрович Старченко — первый заместитель главы Пожарского муниципального района, Николай Антонович Борик — председатель Думы Пожарского муниципального района, Владимир Михайлович Козак — глава Лучегорского городского поселения, Татьяна Владимировна Заболотная — председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», Галина Петровна Кайшева — начальник отдела ЗАГС Пожарского муниципального района, которая выдала трём новоиспечённым семейным парам документ о заключении брака.
К виновникам торжества обратился приглашённый протоиерей Сергий — настоятель Лучегорского православного храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Он выразил свою мысль о том, что праздник взял начало из православной традиции, где чествуют великих православных святых Петра и Февронию, чья любовь послужила пламенным примером семейным парам на многие поколения, и пожелал молодым мира и согласия на долгие годы.
Для молодых и зрелых пар прозвучали выступления ансамбля «Русские узоры», которые исполнили песню «Русские праздники». А участники детского ансамбля «Росинки» песню «Праздник к нам пришёл». Была среди выступающих и группа «Любо-дорого», блеснувшая красивыми костюмами. Они исполнили задорную песню «Раз, два, люблю тебя...».
В этот день было сказано много тёплых слов в адрес виновников торжества, вручены подарки от администрации Пожарского района и Лучегорского городского поселения.
По окончании торжества все участники были приглашены на парадное крыльцо Дворца культуры, где молодые семейные пары выпустила в небо белых голубей, как символ чистой любви. А затем все присутствующие сделали общее фото, чтобы запечатлеть на память День семьи, любви и верности.
И в заключение торжественного дня хочется от всей души пожелать молодым парам, кто только вступил в новую семейную жизнь, и тем, кто отмерил многие годы рука об руку. Совет вам, да любовь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70