Меню
12+

Газета «Победа»

25.08.2016 16:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13038 от 25.08.2016 г.

ПРИМОРЬЕ – СПОРТ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Автор: А. Антонова, специалист Общественной приёмной депутата Законодательного собрания Приморского края.

8 августа 2016 года в 11.00 часов в спортивном зале МБУ ДК Пожарского муниципального района в рамках  автопробега «ИНВАСПОРТ-ПРИМ-2016» состоялся третий этап спортивного фестиваля для людей с ограниченными возможностями «Приморье — спорт равных возможностей».

Участники автопробега в количестве 10 человек при поддержке президента Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов СПОДА Артёма Сергеевича Моисеенко прибыли на территорию Пожарского муниципального района с целью пропаганды здорового образа жизни для людей с ограниченными возможностями и для состязаний в таких видах спорта, как настольный теннис, шахматы, шашки и дартс.
В этот день на мероприятии присутствовали:
- Николай Антонович Борик — председатель Думы Пожарского муниципального района, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», член «Единой России» и регионального политсовета партии;
- Владимир Михайлович Козак — глава Лучегорского городского поселения, член Всероссийской политической партии «Единая Россия» и местного политического совета партии;
- Светлана Романовна Наумчук — главный специалист администрации Лучегорского городского поселения;
- Антонина Анатольевна Антонова — специалист Общественной приёмной депутатского центра и партии «Единая Россия», член партии «Единая Россия»;
- Алексей Сергеевич Кожаев — член Молодёжного совета Пожарского муниципального района, член партии «Единая Россия»;
- представители спортивных организаций, приглашённые гости и болельщики.
Ведущая мероприятия Светлана Романовна Наумчук открыла фестиваль приветственной речью. Далее она предоставила слово Н.А. Борику, который поприветствовал участников автопробега от имени депутата Законодательного собрания Приморского края Виктора Владимировича Милуша, Думы Пожарского муниципального района и местного отделения ВПП «Единая Россия». В своём выступлении Н.А. Борик поздравил участников автопробега с проведением третьего этапа спортивного фестиваля «Приморье — спорт равных возможностей» и вручил Приветственный адрес, в котором содержались следующие слова:
«Автопробег «ИНВАСПОРТ-ПРИМ-2016» — мероприятие, действительно, уникальное своими задачами, маршрутом проведения и духовно-нравственными ориентирами. В этом автопробеге задача преодоления дистанции участниками, характерная для марафона, дополняется сверхзадачей более высокого духовно-нравственного уровня — оказания на маршруте помощи и моральной поддержки другим участникам автопробега. Именно этот высокий мотив выделяет автопробег «ИНВАСПОРТ-ПРИМ-2016» из мероприятия соревновательного в реабилитационное.
Основным методологическим принципом автопробега «ИНВАСПОРТ-ПРИМ-2016» является стремление к реабилитационным взаимоотношениям. С одной стороны, у всех его участников имеется возможность приложения собственных усилий для преодоления дистанции, а с другой, возможность принять и оказать помощь при взаимодействии с остальными участниками автопробега.
Пусть пребывание на территории Пожарского муниципального района придаст всем участникам спортивного фестиваля «Приморье — спорт равных возможностей» сил для преодоления трудностей и достижения поставленных целей и задач. Здоровья вам, позитивной энергии, бодрости духа и светлого настроения! Пусть удача и успех окружают вас и сопутствуют во всех начинаниях. В добрый путь!», — закончил речь Николай Антонович.
Далее, он вручил участникам мероприятия грамоты от МО ВПП «Единая Россия» за развитие и пропаганду физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями, умение преодолевать трудности и показывать великолепные результаты, побеждая достойных соперников; от ОВО «Верность границе» — за несгибаемую волю к победе, активное участие в общественной жизни спортсменов-инвалидов, за вклад в развитие физической культуры и в связи с проведением третьего этапа спортивного фестиваля «Приморье — спорт равных возможностей» на территории Пожарского муниципального района.
Владимир Михайлович Козак — глава Лучегорского городского поселения, в своём выступлении отметил, что подобные мероприятия являются достойным показателем несгибаемой воли и энтузиазма людей с ограниченными возможностями. Он выразил своё восхищение их боевым духом, позитивным настроем, желанием быть активными гражданами с намеченными целями, которые предстоит покорять и не останавливаться на достигнутых результатах. Глава Лучегорского городского поселения выразил надежду на дальнейшее взаимодействие. Он отметил, что помощь не может быть большой или маленькой — она либо есть, либо её нет, а администрация Лучегорского городского поселения всегда готова откликнуться и помочь ДВМООИ «Ковчег» конкретными добрыми делами. Далее Владимир Михайлович выразил огромную благодарность президенту Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов СПОДА Артёму Сергеевичу Моисеенко и в его лице всем участникам автопробега «ИНВАСПОРТ-ПРИМ-2016».
После выступлений официальных лиц участники третьего этапа спортивного фестиваля «Приморье — спорт равных возможностей» приступили к состязательным мероприятиям. Атмосфера в зале была тёплой и по-домашнему уютной. Зрители не скрывали своего восхищения участниками соревнований, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, решительно стремились к победе и боролись до победного конца в выбранных видах спорта.
Очень интересно было наблюдать, как ребята играли в настольный теннис, позабыв про свои физические ограничения. Их задору и оптимизму мог бы позавидовать не только простой обыватель, но и подготовленный спортсмен-любитель. В соревнованиях по шашкам и шахматам участники общества «Ковчег» тоже проявляли терпение, такт, смекалку и отличное логическое мышление. Каждый упорно стремился к победе, но все прекрасно понимали, что основной задачей мероприятия являлось укрепление командного духа, создание дружеской атмосферы и душевного праздника. Состязания были необычными, захватывающими и увлекательными. И естественно, что по итогам мероприятия все стали победителями, так как в подобного рода состязаниях не бывает ни победителей, ни побеждённых. Победила дружба!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30