Меню
12+

Газета «Победа»

14.09.2016 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13041 от 14.09.2016 г.

Киокусинкай: путь воина

Автор: Мария ШЕВЯКОВА.

Вот и август подошел к концу, на носу сентябрь, а это значит, что пора подводить летние итоги. Спортсмены, тренирующиеся под руководством Тоштемира Тиллаева, даже и не мечтают о передышке. Надо сказать, что это лето для ребят стало по-настоящему жарким и активным.

Воспитанники школы вместе с остальными членами сборной команды Дальнего Востока по Киокусинкай каратэ-до ежегодно участвуют  в тренировочных сборах на базе школы олимпийского резерва «Юность». Этот год не стал исключением. Цель — выявление сильнейших и наиболее технично подготовленных бойцов всех уровней. В этом году Пожарский район представляли семеро ребят. Из них трое перворазрядники, призеры Дальнего Востока и России, призеры фестиваля боевых искусств: Алексей Серегин, Полина Володовская, Толиб Тиллаев. Среди новичков призеры городских соревнований Приморского и Хабаровского краев: Иван Попов, Сергей Салахутдинов, Никита Антимиров и Максим Картушин. За две недели они прошли три подготовительных этапа, во время которых показали свою выносливость, участвовали в забегах на 5, 10 и 20 километров, занимались кроссфитом, демонстрировали спарринговую технику.  
Также наши ребята этим летом побывали в летнем международном спортивном лагере. Японские мастера, настоящие чемпионы и призеры международных турниров, знакомили участников сборов с изменениями правил получения поясов. В этом году из шести воспитанников школы — четверо ребят прошли аттестацию на повышение квалификации.
- Конечно, лагерь проводится не столько для аттестации и получения очередных сертификатов, сколько для проверки боевого духа спортсмена, — делиться Тоштемир Тураевич. — За время, проведенное в лагере, ребят испытывали на силу и выносливость. Мне, кажется, для моих воспитанников очень важно было пройти этот путь. Хотелось бы выразить слова благодарности администрации Лучегорского городского поселения и спонсорам, благодаря которым наши ребята имеют возможность выезжать на сборы и соревнования: ООО «Бриз» в лице руководителя Валерия Волобуева, предпринимателю Андрею Русину, директору Аптеки 132 Ларисе Корягиной и директору бикинского ЛПК Ларисе Гончаровой.
Сейчас спортсмены готовятся к следующему году, который для них начнется с городских и краевых соревнованиях. А дальше первенство ДВФО, первенство России и первенство мира, которое будет проходить в Японии.
Не стоит забывать, что в следующем году ДЮСШ Киокусинкай карате-до исполняется 25 лет. Встретить свой юбилей, школа планирует грандиозным турниром. А пока, новые группы уже формируются. Ребята из сельских поселений у Тоштемира Тураевича занимаются бесплатно. На вопрос о том, будут ли занятия для взрослых, Т. Тиллаев отвечает положительно. В этом году школа планирует на базе Дворца культуры открыть занятия для старшей группы, где смогут тренироваться люди старше восемнадцати лет. Тоштемир Тураевич уверяет, что ограничений на физическую готовность делать не будут. Заниматься в группе сможет любой желающий.
- Хотелось бы с читателями поделиться еще одной важной новостью для нас, — сказал Т. Тиллаев. — Мечта миллионов последователей каратэ сбылась, 2 августа 2016 года в Бразилии было объявлено о вхождении нашего вида спорта в Программу Олимпиады 2020. Мы очень рады. Будем готовиться и тренироваться, надеюсь увидеть воспитанников нашей школы среди призеров на Олимпиаде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33