Меню
12+

Газета «Победа»

14.09.2016 10:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13041 от 14.09.2016 г.

Скорость в крови, удачу лови!

Автор: Мария ШЕВЯКОВА.

28 августа 2016 года на Центральной площади пгт Лучегорск перед парапетом районного Дворца Культуры прошли краевые соревнования по картингу, посвящённые Дню шахтёра.

Участников соревнований поддержали глава Пожарского муниципального района Станислав Филатов, председатель Думы Пожарского муниципального района Николай Борик, глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак, почетный житель Пожарского района Валентина Рыбникова. Каждый из выступающих поздравил участников соревнований, пожелав достойной победы и успехов.
В соревнованиях приняли участие картингисты не только из Лучегорска, но и Вяземска, Уссурийска, Владивостока, Артёма. Ребята соревновались согласно возрастных категорий: 4-7 лет, 9-14 лет, 14-18 лет.
Михаил Бридня, директор спортивно-технического клуба «Космос» (г. Владивосток) был главным судьей и комментатором.
Во время проведения соревнований были соблюдены и организованы все соответствующие меры безопасности. Бригада Скорой помощи и служба пожарной безопасности были готовы в любой момент оказать квалифицированную помощь, дежурные и постовые по периметру территории следили за общественным порядком и безопасностью болельщиков.
Гонки были очень зрелищными и захватывающими. Даже проходящие мимо случайные зрители в конечном итоге превращались в активных болельщиков и поддерживали понравившихся участников заездов. Со всех сторон слышались крики: «Давай, еще поднажми!», «Быстрей, догоняй!», «Вперед, 23-етий!».
Когда первый заезд состоялся и спортсмены покидали гоночную трассу, сняв шлемы, болельщики начали шептаться. Зрители поняли, некоторым картингистам нет еще и шести лет. За очередным заездом зрители стали следить с придыханием, когда участник ловко входил в поворот, толпа на мгновение замирала.
- На первых соревнованиях очень за него переживала, но уже привыкла, — признается мама шестилетнего картингиста Аркадия Пантелеева. — Теперь показываю знаками, чтобы ехал быстрее, не отставал от других.
Пока судьи определяли победителей, болельщики не стеснялись подходить к картингистам, многим хотелось поговорить с юнными спортсменами, пожелать удачи, кому-то удалось примерить шлем и посидеть в картинге.
- Нет, совсем не страшно, — смущаясь всеобщему вниманию, отвечала на волнующих многих вопрос  пятилетняя Маша. Единственная девочка-участница вызывала трепет у других девчонок и уважение даже у взрослых мальчишек.   
- Занимается с трех лет, была призером Амурской области, — рассказывает папа Маши. — Ей очень нравится. Приехали к вам специально с Амурской области, чтобы показать как это зрелищно и красиво, заинтересовать в этом виде спорта других ребят.
- Для малышей трасса была хорошая, для более старшего возраста маловата, не удалось показать все возможности картинга, — поделился своими впечатлениями Михаил Бридня. — Но в целом мероприятие прошло хорошо, главными нашими задачами было поздравить людей с праздником, показать, что такое картинг, и дать возможность людям хорошо провести время. Думаю, с поставленными задачами мы справились. Картинг очень хорошо влияет на детей в интеллектуальном плане, дети, вовлеченные в этот спорт, развиваются быстрее своих сверстников и, конечно, приобретают навыки вождения.
И вот, настал волнующий момент для участников, судьи объявили победителей. Места распределились следующим образом: В классе «Микро»: Богдан Дизей — 3 место, Кирилл Агаров — 2 место, Макар Марашков — 1 место. В классе «Ракет»: Артур Чупин — 3 место, Богдан Дизей — 2 место, Макар Марашков — 1 место. В заезде среди взрослых Константин Попуричук занял 2 место, а Олег Буркевич — 1 место. Памятный подарок от организаторов конкурса достался единственной девочке-участнице Маше Бурдак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29