Меню
12+

Газета «Победа»

05.09.2016 17:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13039 от 05.09.2016 г.

28 августа - День шахтёра

Лучегорск по праву называют столицей энергетики Приморского края. Лучегорский энергетический узел образуют два головных предприятия — Приморская ГРЭС и Лучегорский угольный разрез. Коллективы этих предприятий несут свою трудовую вахту круглосуточно, обеспечивая теплом и светом не только приморцев, но и другие регионы России.
Ежегодно в последнее воскресенье августа мы отмечаем День шахтера — праздник людей одной из почетных и в то же время опасных профессий. Лучегорский угольный разрез имеет богатые трудовые традиции, здесь выросла не одна шахтерская династия и сформировались люди с крепким шахтерским характером.
Предприятие основано в 1973 году как Бикинский угольный разрез, входящий в состав производственного объединения «Приморскуголь». Цель создания — добыча низко-калорийного энергетического бурого угля марки 1Б, 2Б Нижне-Бикинского буроугольного месторождения для последующего сжигания на Приморской ГРЭС — крупнейшей на Дальнем Востоке электростанции. Лучегорские угольные разрезы и Приморская ГРЭС — это комплекс для добычи угля (1800-2000 ккал/кг, зола до 37%) и его сжигания.
Своим самоотверженным трудом лучегорские шахтеры снискали себе добрую славу далеко за пределами Пожарского района — неоднократно становились победителями в социалистическом соревновании, награждались переходящими Красными Знаменами, среди лучших родственных предприятий покоряли Российский Олимп!
Общая площадь осваиваемой территории Лучегорского угольного разреза составляет 5400 гектаров. Вскрышные работы и добычу угля ведут десятки современных экскаваторов и мощных БелАЗов, И в нынешних сложных условиях коллектив разреза показывает образец труда и ответственности по выполнению стоящих производственных задач. За 7 месяцев 2016 года добыча угля составила 1473,813 тыс. тонн — 113 процентов к заданию. При плане 8750 тыс. кубометров, учитывая неблагоприятные погодные условия, общая вскрыша составила 6453 тыс. кубометров. Поставка твердого топлива на Приморскую ГРЭС выполнена на 114,2 процента.
Коллектив Лучегорского угольного разреза является гордостью Пожарского района и продолжает уверенно держать свою рабочую марку. С праздником, уважаемые шахтеры!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71