Меню
12+

Газета «Победа»

05.09.2016 17:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13039 от 05.09.2016 г.

Губернатор Приморья отметил стабильность и надежность филиала ЛуТЭК

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках своей поездки по северным территориям края посетил филиал «ЛуТЭК» АО «ДГК». Глава региона побывал на главном щите электростанции и в ее цехах, пообщался с руководством предприятия, а также провел встречу с трудовым коллективом Приморской ГРЭС.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в рамках своей поездки по северным территориям края посетил филиал «ЛуТЭК» АО «ДГК». Глава региона побывал на главном щите электростанции и в ее цехах, пообщался с руководством предприятия, а также провел встречу с трудовым коллективом Приморской ГРЭС.

Директор филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» Андрей Здоренко пригласил гостей на главный щит электростанции. Он отметил, что сейчас производственные мощности загружены не полностью, хотя зимой Приморская ГРЭС достойно выполнила заданный системным оператором повышенный график нагрузок, коллектив показал высокий профессионализм и справился с задачей.
«Ситуация, в которой станция загружена менее чем на половину, не устраивает ни вас, ни меня. Производство электроэнергии в целом по краю снизилось на 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Будем искать возможности для экспорта электроэнергии в Китай и в Корею», — обратился к коллективу филиала Владимир Миклушевский.
Работников предприятия беспокоят сокращения ремонтного персонала — эту проблему озвучил профсоюзный лидер Сергей Беляков. «Это касается не только ЛуТЭКа, но и остальных филиалов. Просто те, кто руководят электроэнергетикой в нашей стране, далеки от нее, не понимают, что делают», — выразил свою точку зрения Сергей Беляков.
Глава региона обозначил четкую позицию, что не позволит разрушить такие предприятия. «Приморскому краю необходима электроэнергетика и развитие ее мощностей, растут новые производства, нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить спада», — отметил Владимир Миклушевский.
По поводу недостроенного в Лучегорске спортивного комплекса, Губернатор категорично заявил, что это было его поручение по итогам «Большого проезда» по краю в 2014 году, и пообещал, что оно будет выполнено. Глава района Станислав Филатов, сразу как вступил в должность, начал заниматься этим вопросом. Сейчас вместе с краевыми властям ищет возможности, чтобы спортивный объект в поселке все же появился.
Начальник химического цеха Ольга Горохова пожаловалась на неудовлетворительное качество горячей воды. Она обращалась во многие службы и инстанции, и теперь попросила помощи у Губернатора решить проблему Лучегорска.
«Признаюсь, это финансово очень затратное мероприятие, но вице-губернатор по вопросам ЖКХ Евгений Вишняков обязательно озадачится вашей проблемой, и такое поручение он уже получил», — ответил глава региона.
Говорили также об отсутствии сетей водоснабжения и водоотведения в индивидуальном поселке. «В рамках краевой программы «Чистая вода» на условиях софинансирования можно построить и то, и другое», — ответил Владимир Миклушевский.
Нехватка врачей в Пожарском районе остро ощутима, как и везде. Губернатор пояснил, что медицина перешла в краевые полномочия 4 года назад. Понятно, что хочется сделать все и сразу. Но так не бывает. Десятилетиями на здравоохранение не обращали должного внимания.
В связи с тем, что в самом поселке нет железнодорожной станции, медицинский поезд «Забота» и передвижной центр «Терапевт Матвей Мудров» с лучшими краевыми специалистами и современным оборудованием оказались для жителей Лучегорска недоступны. Владимир Миклушевский пообещал дать поручение профильному департаменту проработать вопрос об остановке поезда «Забота» в тех населенных пунктах Пожарского района, где он еще не был.
Появилась реальная перспектива привлечения медицинских кадров в рамках программы «Земский доктор». Теперь в нее включены не только села, но и поселки городского типа как Лучегорск.
Прозвучал вопрос о том, когда перестанет дымить городская свалка и отравлять вокруг воздух. Губернатор ответил, что прорабатывается вариант строительства межрайонного полигона твердых бытовых отходов, но окончательно схема еще не определена — ясность появится уже в сентябре. Глава района рассказал, что две недели назад совместно с главой поселка с привлечением техники Лучегорского угольного разреза провели масштабные мероприятия — соорудили специальную площадку, куда теперь сваливается мусор. «Задымление уже практически прекратилось, если остались еще какие-то очаги, скоро они потухнут. Это временное решение проблемы, пока нет нового полигона», — подчеркнул Станислав Филатов.
Разговор о судьбе градообразующего предприятия продолжился потом в кабинете директора. Участники встречи пришли к единому мнению, что филиал стабильный и надежный, а коллектив — активный и работоспособный. Необходимо объединить усилия всех ветвей власти для решения озвученных вопросов, чтобы людям на этой территории жилось комфортно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46