Меню
12+

Газета «Победа»

05.09.2016 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13039 от 05.09.2016 г.

Первые лица края и района провели прием граждан

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и глава Пожарского района Станислав Филатов 9 августа в здании администрации провели прием граждан. Просьбы от жителей звучали далеко не личного характера. Одна из них касается жизни всего села, другая — целого района.

Как правило, на прием к первым руководителям приходят с личными вопросами, а депутат Муниципального комитета Нагорненского поселения Наталья Щипун заговорила о необходимости асфальтирования участка дороги «Хабаровск-Владивосток-Нагорное» со стороны села. «В этом году основную ее часть из средств краевого бюджета отремонтировали, а небольшой отрезок, протяженностью 5 километров, остался», — пояснила Наталья Щипун.
На приеме присутствовал директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, которому Губернатор дал задание привести дорогу в порядок.
- Пока это будет не капитальный ремонт, но отсыпку по современным технологиям с соблюдением всех требований вам сделают. Это улучшит проезжую часть, даже без асфальтового покрытия и станет подготовительным этапом к ее капитальному ремонту, — ответил сельскому депутату глава региона.
Заместитель председателя Общественной палаты Пожарского района Алексей Кудрявцев пришел на прием с предложением о развитии внутрикраевых авиаперевозок. Возможность реконструкции существующей взлетно-посадочной полосы в селе Ласточка обсудили коллегиально. Станислав Филатов объяснил, что в целом она в нормальном состоянии хоть и не используется много лет. Алексей Кудрявцев добавил, что можно сделать авиамаршрут Дальнереченск-Ласточка-Олон.
Владимир Миклушевский отметил, что идея хорошая, но расстояние от Дальнереченска до Ласточки для самолета — это взлет и сразу посадка. Да и пассажиропоток будет невысоким.
- Краевой бюджет компенсирует все внутренние авиаперевозки. Для населения стоимость билетов почти такая, как на другой общественный транспорт. К вам тоже начнет летать самолет, но напрямую до Красного Яра, — пообещал глава региона.
Участники встречи согласились, что это поможет жителям стать ближе к краевой столице и властям, а значит, решать проблемы территории и ее граждан можно будет гораздо быстрее.
В этот же день в Лучегорске работала выездная общественная приемная Губернатора. Ее услугами воспользовались 7 человек, которые смогли задать свои личные вопросы специалистам краевых Департаментов.
В плотном графике Губернатора была запланирована двусторонняя встреча со Станиславом Филатовым. Первые лица края и района обсудили, как исполняются Указы Президента от 7 мая 2012 года в части роста зарплаты учителям, воспитателям и работникам учреждений культуры.
Станислав Филатов отметил, что в целом дорожная карта по повышению зарплат этим категориям работников соблюдается.
Выделяется бесплатная земля многодетным семьям. Поступило 87 заявлений, по ним предоставлено 68 участков.
В Лучегорске решен вопрос по переселению граждан из аварийного жилья. Но есть такая проблема в селах — из официально признанных аварийных домов людей будут переселять.
Отдельной темой разговора стали три поручения, которые Губернатор давал в рамках «Большого проезда» в 2014 году — это водовод в Губеровском поселении, дорога Верхний Перевал-Красный Яр и спортивный комплекс в Лучегорске. Все они еще не исполнены. Владимир Миклушевский сделал акцент на том, что нынешний глава района избран полгода назад, и теперь он будет выполнять то, что другие не сделали. А тех, кто сорвал реализацию поручений, глава региона пообещал наказать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33