Меню
12+

Газета «Победа»

20.02.2017 15:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13064 от 20.02.2017 г.

Федосьевка близко, но вопросов не меньше

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

Станислав Филатов в рамках рабочих поездок по сельским территориям посетил самое близкое от районного центра поселение — Федосьевское. В местном клубе глава района провел встречу с жителями, в ходе которой люди смогли задать ему свои вопросы и адресовать просьбы.

Первым делом глава района отправился на котельную, чтобы проверить запасы топлива и состояние ее оборудования. Затем побывал в библиотеке, а также посмотрел, как работает новый котел, которым теперь отапливается местный клуб. Федосьевка — единственное поселение, которое отказалось от услуг «Примтеплоэнерго» из-за высоких платежей, и хотя уголь и дрова тоже стоят недешево, но глава территории Татьяна Лученинова считает это верным шагом. Она отмечает, что пока в помещении не так тепло, как хотелось бы, но клуб и библиотека работают, проводятся массовые культурные мероприятия, которые с удовольствием посещают взрослые и детвора.
На встречу с главой района пришли самые активные жители села, в зале собралось около трех десятков человек. Станислав Филатов отметил, что по итогам его прошлого визита часть озвученных вопросов уже решена. Например, установлены на остановках скамейки, выправлены покосившиеся опоры, начато приведение в порядок дорог.
- Весной 2017 года я вам представлю подробный отчет по итогам своей работы за год, а эту встречу давайте построим в формате «вопрос-ответ», — предложил руководитель района.
Первым делом люди озвучили самую острую проблему — недостаточное освещение улиц села. Особенно это актуально сейчас, когда рано темнеет — через гострассу переходить небезопасно. Татьяна Лученинова добавила, что она сама не раз писала письма, на которые ей пришел ответ, что по новому проекту федеральная дорога А-370 будет проложена в обход Федосьевки, и тогда проблема решится сама собой.
- У меня тоже много претензий в адрес обслуживающей гострассу организации, поэтому мы со своей стороны напишем обращение и добьемся на него соответствующей реакции, — пообещал Станислав Филатов.
В продолжение разговора об освещении затронули вопрос установки новых опор на проулках. Татьяна Лученинова доложила, что за период ее работы удалось поставить шесть светильников. Конечно, это мало, но получение разрешения на их монтаж — очень длительная процедура, от которой глава поселения не отказывается, но просит помощи у районных властей.
Обозначили сельчане потребность в увеличении рейсов автобусного сообщения из Алчана, Бурлита и Федосьевки в Лучегорск. По их мнению, особенно это необходимо в обеденный период. Глава поселения предложила сформулировать и направить в районную администрацию конкретное предложение, где его уже готовы рассмотреть.
Жители многоквартирного дома спросили о сроках проведения кап-ремонта. Дело в том, что взносы они производят, но квитанции не получают. Глава поселения напомнила, что жильцами самостоятельно определен непосредственный способ управления домом, и плату они вносят на спецсчет. Первый заместитель главы района Евгений Старченко пообещал разобраться с этой ситуацией, а также с выбором управляющей компании.
Сложным остается вопрос приобретения твердого топлива для отопления. Принятый в крае новый регламент не гарантирует сельчанам бесплатные дрова в этом году, поэтому людям посоветовали самим заниматься закупкой. Телефоны лесозаготовителей можно взять у главы поселения или в отделе ЖКХ администрации района.
Прозвучавшие претензии о низком напряжении в электрических сетях в Федосьевке власти обещали адресовать обслуживающей организации. А проблемы некачественного ремонта дороги по улице Набережной в селе Бурлит будет устранять весной подрядчик в рамках гарантийных обязательств.
Попросили граждане навести порядок с безнадзорными кошками и собаками, которых в селе развелось очень много. К вопросу содержания животных подключилась председатель административной комиссии, напомнив, что принятые Правила регламентируют выгул собак и скота, а нарушителей ждут штрафы — также, как и тех, кто не соблюдает Правила благоустройства.
В завершение схода сельчане поблагодарили власти за решение давней проблемы — твердые коммунальные отходы теперь регулярно вывозятся и не скапливаются на свалке. Глава района пообещал, что и дальше будет прислушиваться к нуждам граждан, постарается разобраться в озвучиваемых вопросах, и постарается хотя бы часть из них решить уже к следующей встрече.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14