Меню
12+

Газета «Победа»

13.03.2017 11:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13066 от 13.03.2017 г.

Перебоев в лекарственном обеспечении не будет

Автор: И. НОВИКОВА.

В селе Пожарское сложилась напряженная социальная обстановка из-за слухов по поводу закрытия аптечного пункта, который расположен в здании местной амбулатории. В пятницу, 17 февраля, глава района Станислав Филатов лично посетил учреждение, пообщался с местным фармацевтом, а в понедельник, 20 февраля, в своем кабинете провел рабочее совещание по вопросу дальнейшей деятельности аптечного пункта в Пожарском.

Глава района пригласил в кабинет своих заместителей, руководителей юридического и экономического отделов администрации, представителей МУП «Аптека №132» и руководство КГБУЗ «Пожарская ЦРБ». С.Филатов поставил перед участниками встречи задачу — договориться о том, как не допустить перебоев в лекарственном обеспечении жителей села Пожарское.
Сейчас муниципальная аптека арендует у краевого учреждения помещение за невысокую плату, но департамент здравоохранения не готов к сотрудничеству на прежних условиях. Есть несколько вариантов выхода из ситуации, однако они более затратные, чем было ранее.
Предстоит аукцион, на который планирует выйти и сама «Аптека №132». Пока будут проводиться законные юридические процедуры, можно организовать лекарственное обеспечение населения через местных врачей, под реализацию, как это происходит в ФАПах.
- Я хочу, чтобы в лекарственном обеспечении не было перерыва ни на один день, и мы должны сделать все возможное, чтобы люди смогли приобретать нужные им медикаменты, — подчеркнул Станислав Филатов.
Далее участники встречи обсудили еще один вопрос — по бесперебойному дополнительному лекарственному обеспечению. Теперь люди с ограничениями по здоровью не будут оставаться без рецептурных препаратов, потому как между больницей и аптекой налажена общая электронная сеть, по которой врачи в реальном времени могут увидеть в общей базе, что есть в аптеке в наличии. А там, как требует департамент здравоохранения, запас основных медикаментов должен быть всегда. Если же их не привозят, необходимо писать в департамент письма, но так называемых «отложенных» рецептов в Пожарском районе быть не должно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19