Меню
12+

Газета «Победа»

24.03.2017 16:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13068 от 24.03.2017 г.

Та женщина, которая поёт…

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Жанна — милость Божья. Так переводится её имя. Она пришла в этот мир, чтобы дарить людям радость. Знакомьтесь, Жанна Ивановна Смирнова. Кто хоть раз видел её на сцене, обязательно запомнит завораживающий грудной голос, яркий наряд и не менее яркую внешность. Несмотря на то, что она достигла возраста элегантности, выглядит намного моложе.

Мы встретились с моей героиней, чтобы поговорить по душам, как умеют только женщины. На неё хочется быть похожей, ею хочется восхищаться. Конечно, мы не всегда можем выглядеть красивыми и цветущими. Бывают моменты, когда просто опускаются руки, хочется быть незаметной. Но стоит сказать, что сегодня выступление — и откуда только силы берутся... И это всё она — Жанна…Та женщина, которая поёт.
В её семье поющих не было. Правда, из рассказов старших она помнит, что у отца были две сестры, которые выступали на московских сценах. Сама Жанна петь начала ещё подростком в школьном хоре. Была запевалой у старшеклассников. Одна из особенно полюбившихся ею песен была «Шуми, Амур, шуми, наш батюшка». Прошло много лет, но помнит свои выступления до мелочей. Лет с четырнадцати ходила в клуб, а затем во Дворец культуры города Артём, откуда родом.
- Я была самая молодая из певцов. Раньше мой голос был по-детски не сформирован, но слушателям нравился. Не знала, как себя вести на сцене, стояла зажатая и перепуганная под светом софитов. Это сейчас могу со знанием дела донести голос до зрителя и веду себя более свободно. Мои выступления наряду с другими участниками транслировала студия телевидения Владивостока, — поделилась Жанна воспоминаниями.
- После девятого класса, получив паспорт, пошла работать. Мне было шестнадцать, но я была рослой и выглядела старше. В семнадцать устроилась в шахту на клеть. Поднимала и опускала шахтёров в забой. Так как с работой для подростков было всегда сложно, не осталась в долгу перед руководством и вывела художественную самодеятельность предприятия на первое место. Работала и пела. Пела и работала. Помню, как нас тепло встречали в деревнях и воинских частях, куда приезжали с концертной программой.
Со временем семья переехала в Черниговку, где муж устроился работать в воинскую часть. Там родились наши сыновья. Приезжая в гости к маме, которая жила на Ласточке, восхищалась молодым и красивым Лучегорском. Народу было много, съезжалась молодёжь со всего Советского Союза. Со временем перебрались и мы. Поступила на работу в ОРС и вновь вернулась к любимому занятию. Записалась в академический хор. С началом перестройки появились трудности, поэтому пение пришлось на время оставить. Но душа просила, в чём отказать себе не могла. Решила самостоятельно участвовать в фестивалях. Меня хорошо принимали зрители Владивостока и Хабаровска, получила звание лауреата. Но всё же не хватало коллектива, близких людей рядом. После некоторых размышлений влилась в вокальную группу «Мелодия». За мной потянулись и другие. Репертуар подбирает наш музыкальный руководитель Валентин Дудецкий — музыкант от Бога. В позапрошлом году на краевом фестивале современного любительского творчества в Черниговке за исполнение песни «На крылечке» трио, в которое входила и я, получило звание лауреата второй степени.
Меня часто спрашивают: расскажи секрет своей молодости. Никакого секрета нет. Просто нужно жить в ладу с самим собой и окружающими. По роду деятельности мне часто приходится общаться с людьми. Помогаю каждому: кому советом, кому конкретным делом. И они отвечают мне взаимностью. А ещё помогает песня. Я благодарна судьбе, что пою и танцую до сих пор. Буду петь, пока позволяет здоровье. Надеюсь, оно меня не подведёт.
Моя героиня — яркий лидер, удачно сочетающий в себе доброту и заряд положительных эмоций, которыми щедро делится со всеми окружающими её людьми.
Мы от всей души поздравляем Жанну и в её лице всех женщин с прошедшим женским Днём 8 Марта! Желаем невероятной удачи, потрясающего успеха, искренних улыбок, волшебного настроения и незабываемых впечатлений! А еще хороших новостей и замечательных событий! Оставайтесь всегда любимыми и такими же неотразимыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18