Меню
12+

Газета «Победа»

28.03.2017 10:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13069 от 28.03.2017 г.

Им важно покой по стране сохранять

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Существует крылатая фраза: «Театр начинается с вешалки, а отдел полиции — с дежурной части». Мы часто любим поворчать на правоохранительные органы. Но, оказавшись в сложной ситуации, первым делом звоним в дежурную часть. Верим и надеемся, что нам помогут и защитят.

Обращаются по разным причинам: соседи за рюмкой не поделили что-то или подростки во дворе хулиганят, громко звучит музыка в тёмное время суток. Да мало ли какие проблемы возникают в повседневной жизни? В дежурную часть стекается вся информация о правонарушениях, происходящих в нашем городке или районе. И дежурный должен не только получить от человека, находящегося порой на грани нервного срыва, первичные сведения, но и принять решение о дальнейших действиях. Здесь работают опытные сотрудники, имеющие большой трудовой стаж. От того, насколько оперативно они принимают решения, часто зависит исход дела.
В преддверии профессионального праздника, Дня сотрудников дежурной части, который отмечается 28 марта, мы беседуем с Виктором Анатольевичем Викторовым, начальником дежурной части ОМВД по Пожарскому району майором полиции.
- После службы в армии встал вопрос — куда пойти работать? Нередко молодые парни находят своё призвание в органах внутренних дел. Предложили работу на должность милиционера ИВС (изолятор временного содержания) и мне. Чуть позже получил перевод в патрульно-постовую службу. А далее совместил работу с учёбой, поступив в Хабаровский промышленно-экономический техникум по специальности юриспруденция. Со свежим багажом знаний дальнейшая дорога была в высшее учебное заведение. Пошёл рост по карьерной лестнице, и на погоны опустились новые звёздочки. Что для меня  моя работа? Накопление определённого опыта, умение управлять коллективом, интерес ко всему, что помогает сохранить порядок в обществе. Работа в полиции в любом подразделении подразумевает ответственность. С утра знакомлюсь с обстановкой за прошедшие сутки, проверяю документацию, наличие и состояние оружия. Работа для меня не ограничена лишь рамками рабочего времени. Случается, принимаю решения глубокой ночью, проснувшись от тревожного звонка. Супруга меня понимает. Она тоже юрист и хорошо знакома со спецификой нашего дела. Если всё вернуть назад, отмотать жизнь сначала, ничего не стал бы менять. Но, честно признаться, не думал, что когда-то стану юристом. Отец у меня шахтёр, к охране правопорядка не имеет никакого отношения. А мы нередко бываем зеркальным отражением своих родителей, даже в выборе профессии.
- Мне известно, что человек вы безотказный на просьбы сослуживцев, — задаю вопрос. Он улыбается:
- Есть немного. Участвую в проведении школьных экскурсий по отделу, знакомлю ребят с приёмами самбо, сборкой-разборкой оружия, рассказываю о специфике нашей работы. Может быть, кому-то это пригодится, и наши ряды в будущем пополнятся новыми специалистами.
На просьбу рассказать о каком-нибудь курьёзном случае, задумался и преподнёс историю из собственной милицейской практики.
- Помню случай десятилетней давности. Пришёл домой на обед. Обратил внимание, как часто мигает лампочка освещения и в шутку сказал жене: «Наверное, кабель в подвале рубят». Спустился. Попал в десятку. Двое мужчин топором пытались отсечь кусок кабеля, чтобы сдать в пункт приёма. Надеялся задержать обоих — не тут-то было. Оказались прыткие, как зайцы. Одного прихватил, другой бросился наутёк. Решил повязать одного, другого отыскать было несложно. В молодости везде лазил один: в подвалы, на чердаки, ничего не боялся. Сейчас понимаю, что последствия могли быть самые непредсказуемые.
Сотрудники характеризуют Виктора Анатольевича как абсолютно ответственного и надёжного человека, добросовестного и порядочного.
- Знаю его давно, с тех пор, как он возглавил службу ППС, — поделилась Надежда Алексеевна Огоренко, председатель общественной организации ветеранов ОВД Пожарского района, референт, подполковник милиции в отставке. — Могу сказать об этом человеке только хорошее. Спокойный, доброжелательный, выдержанный.
Через службу в дежурной части прошли достойные люди, грамотные специалисты. И среди них Ю.С.Таратутко, оперативный дежурный, майор милиции; В.Е.Торгашев, помощник оперативного дежурного, старшина; А.А.Виговский, оперативный дежурный, майор; О.А.Шелудько, помощник оперативного дежурного, ст.прапорщик; А.В.Савчук, оперативный дежурный, майор; С.Е.Рымарев, оперативный дежурный, майор; С.В.Крючков, помощник начальника отдела, оперативный дежурный, майор; П.В.Замков, лейтенант полиции, оперативный дежурный; Н.Н.Ткаченко, оперативный дежурный, майор; А.С.Чуб, капитан полиции, оперативный дежурный. Сейчас они на заслуженном отдыхе, но традиция вспоминать и поздравлять их с профессиональным праздником осталась.
На смену им пришли новые сотрудники: оперативные дежурные Г.В.Ефимов, майор полиции; капитан Д.В.Курашкин, лейтенант В.А.Уза, старшина М.Ю.Шилин; помощники оперативных дежурных старший сержант П.В.Горячева и старшина В.М.Ковалевский. В группе обслуживания СОГ работают водителями старшина  полиции С.Д.Коробейников, прапорщик В.И.Соц, старший сержант М.Н.Сачук и прапорщик А.М.Хрол.
В предпраздничной атмосфере нельзя обойтись без искренних пожеланий всем сотрудникам дежурных частей и органов внутренних дел, ветеранам и продолжателям их дела крепкого здоровья на долгие годы, оптимизма, благополучия и успехов в дальнейшем жизненном пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36