Меню
12+

Газета «Победа»

06.03.2017 17:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13065 от 06.03.2017 г.

На 800 кубометров кислорода меньше

Автор: И. НОВИКОВА.

Неприятным сюрпризом для многих жителей Лучегорска стало явление пеньков на том месте, где десятилетиями росли роскошные дубы — на сопке, возле православного храма Пресвятой Богородицы. Это излюбленное место отдыха и пеших прогулок жителей поселка — летом здесь многие собираются на семейные пикники на природе, а зимой детвора (да и взрослые) катаются с горки на санках.
И вот 14 февраля сопка значительно оголилась — кто-то повалил восемь дубов, заметны последствия распила их на дрова, а также остались следы колес автотранспорта, вывозившего чурки. Кстати, одна из них так и осталась лежать прямо около дороги. А была ли у неведомых лесорубов санкция на порубку деревьев? И что останется от лесной зоны, если здесь регулярно будут появляться новые пеньки? В Лучегорске и без того экологическую обстановку сложно назвать благоприятной, но вместе с тем так легко уничтожаются природные очистители воздуха — одно дерево в год выделяет около 100 кубических метров кислорода. А сколько их посажено взамен?
Просим считать данный материал открытым официальным обращением в прокуратуру, следственные и правоохранительные органы для проведения соответствующего расследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27