Меню
12+

Газета «Победа»

06.04.2017 14:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13070 от 06.04.2017 г.

Неплательщиков стало меньше

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

Межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе Пожарского района дважды в квартал проводит заседания, на которые приглашаются индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица, имеющие задолженности по обязательным платежам в бюджеты различных уровней. С ними проводятся профилактические беседы о необходимости уплаты налогов, а к самым злостным нарушителям законодательства применяются жесткие меры воздействия. По итогам 2016 года из 34 муниципальных образований Приморского края комиссия Пожарского района по эффективности работы занимает второе место, уступая лидерство только Находке.

В прошлом году комиссия собиралась семь раз. На ее первое заседание в году нынешнем были приглашены 88 налогоплательщиков, задолженность которых по налогам и сборам в бюджет Пожарского района составляет 1,2 миллиона рублей, в консолидированный бюджет Приморского края — 4,4 миллиона рублей. Из черного списка 41 налогоплательщик сразу же, еще до прихода на комиссию, произвел все необходимые выплаты.
Начальник отдела доходов и экономического анализа финансового управления администрации, секретарь комиссии Наталья Кирик напомнила, что Пожарский район сейчас является высокодотационным, а значит, необходимо активизировать работу не только с теми, кто не исполняет обязательств перед районным бюджетом, но и с теми, кто не платит в бюджеты других уровней.
- Если собираемость налогов уменьшится, то дотации из края тоже сократятся, а этого допустить нельзя, — подчеркнула Наталья Кирик.
В районе создана мощная база юридических лиц и предпринимателей, поэтому их платежи отслеживаются сразу. Сложнее с физическими лицами — многие не платят транспортный налог. В общей сумме недоимка с физических лиц по нему составляет около 6,5 миллиона рублей.
С каждым нарушителем налогового законодательства комиссия ведет плотную индивидуальную работу — выясняется финансовое положение предприятия или физического лица, причины образования задолженности, предлагаются способы и сроки ее поэтапного погашения. Если должник не идет на контакт, к нему применяются меры административного воздействия, а в процесс взыскания долгов включаются судебные приставы.
На заседании комиссия высказала большие претензии к ООО «Дальнереченсклес». Из-за злостной неуплаты налогов принято единогласное решение подготовить письмо в департамент лесного хозяйства Приморского края с просьбой расторгнуть договор аренды лесного участка с эти предприятием.
Налоговой службе рекомендовано организовать работу по взысканию задолженности по налогу на доходы физических лиц, по единому налогу на вмененный доход, по единому сельскохозяйственному налогу, по налогу на имущество, по взысканию транспортного налога с физических лиц, а также по налогу на прибыль с ООО «СТК Пожарский РОСТО», ООО «ДДСК», ООО «Лучегорское ППЖТ» и ООО «Мик-рофинансовая организация».
По результатам этого заседания первоначальный список неплательщиков налогов с 88 сократился до 16, в бюджет района поступило 463,9 тысячи рублей, в консолидированный краевой бюджет — 3,3 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34