Меню
12+

Газета «Победа»

10.05.2017 14:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13075 от 10.05.2017 г.

Эффективность работы повысят

Автор: И. НОВИКОВА, главный специалист по СМИ администрации Пожарского муниципального района.

В повестку очередного заседания антитеррористической комиссии Пожарского района под руководством Станислава Филатова было включено четыре вопроса: информация об антитеррористической защищенности филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК», профилактика экстремизма и терроризма в общеобразовательных учреждениях и учреждениях культуры Пожарского района, усиление мер безопасности автостанции поселка Лучегорск. Кроме того, участники комиссии рассмотрели представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

Работу начали с рассмотрения представления прокуратуры. Присутствующий на заседании исполняющий обязанности прокурора Пожарского района Николай Трапезников изложил свои требования к деятельности антитеррористической комиссии.
В целом проверка прокуратуры выявила около десятка замечаний. Комиссия приняла ряд решений, направленных на повышение эффективности своей работы, где прописаны конкретные мероприятия со сроками исполнения и назначенными ответственными лицами.
Так, комиссия возьмет на контроль некоммерческие общественные и религиозные организации, зарегистрированные на территории района, а также все заброшенные строения и сооружения, представляющие угрозу населению.
Далее начальник отдела безопасности филиала      «ЛуТЭК» АО «ДГК» Алексей Минзулин выступил по вопросу антитеррористической защищенности предприятия в части исполнения требований законодательства о безопасности объектов ТЭКа. По его информации, у филиала есть паспорт антитеррористической защищенности, а также разработан план по защите от диверсионно-террористических актов, в соответствии с которым предусмотрен порядок действия всех ответственных лиц, разработана и передана в цеха и отделы памятка по действиям при возникновении угрозы теракта, проводятся тренировки и инструктажи персонала.
«Разработана перспективная комплексная программа по обеспечению безопасности филиала до 2024 года, в рамках которой предусмотрено внедрение новых средств охраны и модернизация имеющихся. Большое внимание уделяется информационной защищенности предприятия с целью предупреждения несанкционированного доступа к компьютерам. Делается все, чтобы предупредить противоправные действия», — добавил докладчик.
Далее о профилактике терроризма и экстремизма в школах и детских садах доложила начальник управления образования Зоя Холодова. По ее словам, в образовательных учреждениях имеются материалы, рекомендованные Министерством образования и науки РФ в качестве методического пособия, проводятся уроки к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, лекции, беседы с детьми и их родителями.
Тему продолжила начальник управления культуры Татьяна Леонтьева, отметив, что ее ведомством выбрано особое направление — обучение молодежи навыкам работы по профилактике терроризма и экстремизма. В прошлом году волонтеры посетили краевые семинары-тренинги, получили знания и сертификаты, которые позволяют проводить профилактическую работу среди сверстников. Но текущий момент ставит новые задачи — необходимо начать работу по отвлечению подростков от социальных сетей, пропагандирующих суициды, и это направление учреждениями культуры тоже будет охвачено.
Последним вопросом комиссия рассмотрела выполнение своего решения в части усиления антитеррористической защищенности автостанции поселка Лучегорск. Директор МУП «Лидер» Александр Остапенко заверил, что все работники прошли инструктажи, им розданы памятки о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, а также доложил о стоимости установки ограждения автостанции и арочного металлоискателя. Возможность выделения дополнительных денег на эти мероприятия вынесут на обсуждение депутатам Думы.
В завершение заседания глава района Станислав Филатов обратился ко всем присутствующим с просьбой усилить эффективность работы каждого в составе комиссии.
«Прошу всех не формально относиться к заседаниям, потому что антитеррористическая комиссия — это один из главных инструментов регулирования общественной безопасности и предотвращения негативных процессов в обществе. Этим инструментом нужно уметь пользоваться, а это зависит от нашей активности — мы должны относиться к этому серьезно», — подытожил Станислав Филатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11