Меню
12+

Газета «Победа»

10.05.2017 10:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13074 от 09.05.2017 г.

На уборку всем селом!

Так Красный Яр провел свой экологический субботник.  

Начиная с 21 апреля волна субботников прокатилась по всем регионам России с целью улучшения экологической обстановки в населенных пунктах и пригородах.
Совместную инициативу национального парка и школы очистить общими усилиями территорию села от бытового мусора поддержали организации и жители.
Работа захватила всех: сотрудники почты, больницы, школы и нацпарка облагородили прилегающие территории к своим учреждениям. Дружно и весело шла уборка: младшеклассники трудились на пришкольной территории, а ребята постарше вместе со своими классными руководителями прошли все улицы села, оставляя их после себя чистыми.
Остальные жители, не оставшись в стороне, убрали свои придомовые территории и присоединились к всеобщей уборке.
Самые знаковые места Красного Яра — памятник, павшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годов, и Общий берег реки — были под особым вниманием участников субботника. Взрослые и дети красили забор, убирали траву у памятника. Охотники вместе с неравнодушными односельчанами очищали Общий берег, который является отправной точкой всех гостей Бикина.
Александр Александрович Канчуга, пенсионер:
«Мне понравилась наш субботник! Это еще и хороший повод собраться всем вместе, за добрым и полезным делом — пообщаться с сельчанами».
Елена Канчуга, медсестра больницы.
«Самое главное, что в этой уборке участвуют сами дети. Ребята должны понимать, что село начинается не только со двора, где они живут, а именно с общих улиц. Поддерживая территорию больницы красивой и опрятной, мы своим примером стараемся показать жителям важность таких мероприятий».
Татьяна Кузенкова, учитель математики:
«Школьники ежегодно занимаются уборкой территории села. Все ребята ответственно отнеслись к этой акции, тем более близится юбилей села, а для нас это многое значит. Конечно, ребятам удалось собрать далеко не весь бытовой мусор. Но они составили карту стихийных свалок и планируют в ближайшее время предоставить ее в администрацию села».
В общей сложности из села вывезли пять машин мусора. После чего родной Красный Яр заметно преобразился! Друзья, важно помнить, что помогая природе, мы помогаем себе! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15