Меню
12+

Газета «Победа»

08.06.2017 14:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13080 от 08.06.2017 г.

Солнца лучик золотой...

Автор: Ольга ШИЛЬКЕ.

Первый день лета хотя и встретил небольшим дождём, но не испортил праздничного настроения ни детям, ни их родителям. Этот день знаком россиянам ещё и как Международный день защиты детей. Официально этот праздник уже несколько десятков лет отмечают более чем в шестидесяти странах мира. Дети всегда были и есть самой уязвимой и незащищенной категорией граждан.
В современном мире особенно хочется оградить детство от всего разрушающего, от равнодушия и жестокости, от ненужной информации и раннего взросления, от войн и тяжелых болезней. В День защиты детей давайте вспомним об этом «праве на детство». Только мы, взрослые, можем сделать детство ярким и беззаботным. Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым! В этот день во многих городах и весях проходят праздничные мероприятия, посвящённые им — нашим милым и непредсказуемым детям. Отметили его торжеством и в Лучегорске.

В 18 часов во Дворце культуры сос-тоялся гала-концерт. А несколькими часами раньше в зрительном зале прошёл отборочный тур юных исполнителей от шести до четырнадцати под названием «Солнца лучик золотой». Приехали ребята из Новостройки с песней «Мы дети твои, Россия». Ансамбль эстрадной песни «Гармония» исполнил попурри из детских песен. Великолепно прозвучало выступление трио «Улыбка» из Центра внешкольной работы Лучегорска с песней «Кошка беспородная». Талантом вокала поделились ребята и из других сёл.
До начала выступлений в фойе сос-тоялась выставка-ярмарка детского творчества, которая изысканностью и мастерством могла поспорить с работами взрослых мастеров. Познакомимся с одной из них.
- Мы лепим фигурки и создаём картины из солёного теста, — поделилась Инна Криванкова, руководитель кружка «Пчёлка» Центра внешкольной работы. — Идёшь по улице, цветы цветут, птицы поют, в голове рождается масса идей. Сегодня решила провести мастер-класс с детьми, которые никогда этим не занимались. У нас вполне способные к мастерству дети.
В руках у мастерицы забавный солёный человечек, сделанный на счастье и удачу для нового хозяина. Рядом картина — Емеля с щукой. И тоже из солёного теста.
По соседству расположились работы Маргариты Герасимовой, преподавателя кружка рукоделия. Под её присмотром и при непосредственном участии девочки от семи до четырнадцати лет шьют для кукол «Барби» модные одежды. Дети самостоятельно делают эскизы, создают выкройки. Дважды в год во Дворце культуры проходят ярмарки, на которых можно купить любую понравившуюся поделку. Одна из рукодельниц призналась, что с третьего класса ходит в кружок и уже шесть лет занимается техникой шитья, достигнув неплохих результатов. Дополнительно освоила разновидность японского любительского искусства, выраженного в создании художественной картины из атласных тканей в виде мозаичного панно — кинусайга.
Игрушки из фетра и поролона предложила руководитель кружка Вера Подопригора. Игрушки действительно были великолепными! По признанию мастера, другого кружка по работе с поролоном в Лучегорске нет.
Недалеко расположилась выставка детского творчества преподавателя Людмилы Дроздовой. Забавная обезьянка притягивала внимание окружающих. Её смастерили девочки старшей группы в Год Обезьяны. Были и другие изделия вполне достойные внимания.
За соседним столом с кисточками и красками расположились художницы аквагрима. А рядом выстроились желающие разрисовать на лице тигриную мордочку, бабочку или просто орнамент. Мероприятие оказалось бесплатным. Преподаватель Детской художественной школы Маргарита Содыль рассказала о технике наложения аквагрима.
К 18 часам зал был заполнен до отказа, и начался гала-концерт. Громкими аплодисментами зрители приветствовали каждый выход коллективов, среди которых были образцовый ансамбль песни «Росинки», «Гармония», участники сектора внешкольной работы, вокальные группы сёл Светлогорье, Пожарское, Новостройка и другие.
В начале праздничного концерта с приветственным словом выступил Станислав Филатов, глава района. Он сказал:
- Дети — наше будущее. Наша задача — заботиться и оберегать наше сокровище каждый день.
Для поздравления и вручения специального приза к микрофону пригласили депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Викторию Николаеву, которая вручила награду участнице концерта Наталье Лавриненко в виде специального приза и электронную книгу в знак признательности её таланта. В этот день награды получили и другие юные артисты.
А потом в зал влетел Карлсон, которого по рыжим волосам и тучной фигуре узнали все присутствующие. Он вместе с ведущей растормашил детей, заставив всех подняться с кресел. А далее на сцену вышли юные спортсмены, воспитанники Лучегорской школы «Киокусинкай каратэ», которые показали различные приёмы. И вновь были песни, которые перемежались художественным чтением.
В День защиты детей Ирина Левицкая, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, рассказала о посвящении своих подопечных в отряд ЮИД — юных инспекторов движения с вручением им значков. А на главной площади перед Дворцом ребят ждал ещё один приятный сюрприз. Хозяйка магазина «Дневничок» Ирина Данилецкая любезно предложила вкусно пахнущий поп-корн, который тут же из машины сыпался в ароматную кучку.
Дети — прекрасны и беззащитны. Они смотрят на мир, словно на большую сказку, и строят мечты, которые непременно должны сбыться. Так пусть мир взрослых станет лучше, учась у детей верить в добро… С Днем защиты вас, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12