Меню
12+

Газета «Победа»

19.07.2017 16:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13085 от 19.07.2017 г.

Торжество светлых чувств

Автор: И. НОВИКОВА.

8 июля в День семьи, любви и верности в Пожарском районном ЗАГСе свой брак зарегистрировали четыре пары молодоженов. Свидетельства они получили на торжественной церемонии во Дворце культуры в присутствии почетных гостей, родственников и друзей. Кроме того, по традиции в этот день семьям с более чем 50-летним супружеским стажем вручают медали «За любовь и верность». Такой награды на этот раз удостоена чета Викторовых, союз которых длится 56 лет. Они поделились с молодоженами сек-ретом семейного счастья.

День семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с 2005 года и уже имеет свои традиции. Пары, которые решили именно 8 июля зарегистрировать брак, чествуют в торжественной обстановке, а официальные лица желают им долгой семейной жизни. Для лучегорских молодоженов слова поздравлений прозвучали от имени главы Пожарского района Станислава Филатова.
- Во все времена семья была и остается основой общества, источником любви и уверенности в зав-трашнем дне. Желаем вам мира, тепла, домашнего очага, здоровья и процветания, — озвучила Приветственный адрес руководитель аппарата администрации Пожарского района Оксана Мельник.
Начальник отдела ЗАГС Галина Кайшева вручила свидетельства о заключении брака Ивану и Наталье Романовым, Юрию и Анастасии Щенниковым, Сергею и Анастасии Кукушкиным, Григорию и Марии Кригер.
Среди почетных гостей в зале присутствовала семья Алексея и Юлии Сопилевых, сегодня их союзу ровно год, и за это время они дважды стали родителями, а также семья Дениса и Ольги Педа, которая отметила в этот день 15-летний юбилей семейной жизни в компании сына и дочери.
Громкими аплодисментами зал приветствовал чету Викторовых. Виктор Павлович и Ольга Александровна вместе 56 лет. В Пожарский район они приехали в 1966 году. Более 40 лет глава семьи проработал машинистом экскаватора на угольном разрезе, а она строила Лучегорск, а потом почти 30 лет трудилась в погрузочно-транспортном управлении угольного разреза. Теперь она является активным участником клуба «Ветеран» и помогает людям, потерявшим зрение. Виктор Павлович награжден орденами «Трудовой славы» II и III степеней, знаками «Шахтерская Слава» трех степеней, медалью «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», имеет почетное звание «Заслуженный шахтер РФ». Ольга Александровна награждена знаком «Молодой передовик производства», имеет звание «Ветеран труда», знак «Трудовая Слава» III степени и знак «Отличник энергетики и электрификации СССР». А сегодня у них появилась еще одна награда — одна на двоих. Им вручили медаль «За любовь и верность», Благодарственное письмо, памятные подарки от главы Пожарского района Станислава Филатова и главы Лучегорска Владимира Козака. Семейное богатство Викторовых — сын, дочь, трое внуков и пятеро правнуков. Опытная пара поделилась с молодоженами секретом долгой совместной жизни.
- Каждая семья — это маленькое государство, из настоящих и крепких семей состоит вся наша большая Россия. А секрета никакого нет — надо просто уважать и любить друг друга, — обратился к новобрачным Виктор Павлович.
Слова поздравлений молодоженам и парам со стажем прозвучали от председателя совета ветеранов Амлета Казаросяна и настоятеля Лучегорского православного храма протоиерея Сергия. Приветственные адреса и подарки в этот день получили все участники торжества. А в завершение мероприятия на парапете Дворца культуры молодожены выпустили в небо белых голубей, как символ вечной любви и преданности друг другу, и разноцветные шары, чтобы их семейная жизнь стала яркой и красочной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38