Меню
12+

Газета «Победа»

23.11.2018 12:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.11.2018 г.

Звёздная улыбка

Автор: Вера ШАПКИНА.

11 лет трудится музыкальным руководителем коллектива эстрадного пения «Улыбка Старс» в Центре внешкольной работы Людмила Ивановна Васильева. За успехи в работе она награждена Почетной грамотой Министерства образования.

Побывав в её репетиционном классе, поражаешься большой выставкой наград. Призы, кубки, медали — свидетели успеха вокального коллектива «Улыбка Старс», или «Звёздная улыбка». На небосклоне самодеятельного музыкального творчества эстрадная группа зажгла свою звезду в 2007 году. По словам педагога Людмилы Васильевой, вокалисты прошли за это время большой творческий путь.
- Путь очень длинный, трудный. Не так красиво, как кажется на сцене, это творческая работа и одновременно воспитательная. Детей нужно учить не только петь, но и трудиться, а также уметь переживать трудности и находить выход из различных ситуаций, которые могут возникнуть во время выступления. Это могут быть технические проблемы, отключился микрофон, не сработала фонограмма, сложный зритель, — говорит руководитель.
И здесь на помощь приходит мастерство, которому учит Людмила Ивановна. Специалист дает своим воспитанникам углубленные знания по вокальному искусству, развивает у ребят творческие навыки.
- Я преподаю эстрадно-джазовый вокал, у меня есть эстрадники, народники, любители рока. Или, например, джаз, то направление, по которому мы идем сегодня, и это очень интересно ребятам и мне. Они у меня все разные, — говорит руководитель, — поэтому и репертуар строится от детских песен для малышей до сложных конкурсных песен. Только за прошлый год её воспитанники приняли участие в восьми Международных конкурсах, в шести российских и шести региональных.
Людмила Васильева благодарна за своих воспитанников родителям, они поддерживают её во всех начинаниях, в том числе помогают оплачивать дорогу, проживание в гостинице. Признательна она и своим ребятам, которые ей верны уже 11 лет. Дети вырастают, покидают гнездо, но ЦВР остаётся для ребят творческим домом. Они стремятся сюда, а любимый педагог всегда подберёт именно ту песню, которая больше всего подходит ребёнку, раскроет его вокальные данные, а ребятам есть о чём петь, о своём, детском, добром и светлом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2