Меню
12+

Газета «Победа»

14.12.2018 16:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2018 г.

В Лучегорске будет бассейн

Автор: Наталья КУЗЬМИНА.

На встречах с жителями, которые состоялись во время осеннего визита в наш район врио губернатора Приморского края Олега Николаевича КОЖЕМЯКО, прозвучало много предложений и пожеланий. Все они были тщательно проанализированы в администрации края. Ряд из них намечено реализовать в ближайшие годы. Одно из таких предложений — строительство в Лучегорске спорткомплекса. Дело, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки.

В Лучегорске будет бассейн — такое решение принято на общественных обсуждениях по определению функциональных групп в проекте «Строительство спортивного комплекса на территории Пожарского муниципального района пгт Лучегорск», которые состоялись в Лучегорске 27 ноября 2018 года. Они были организованы администрациями Пожарского района и Лучегорского городского поселения. Председателем общественных обсуждений был избран глава Пожарского муниципального района С.А. ФИЛАТОВ. Выступая перед участниками слушаний, он подчеркнул значимость проекта по строительству спортивного комплекса на территории Пожарского района и отметил, что для принятия решения важно мнение каждого жителя.
В обсуждениях приняло участие 109 человек. Модератор, заместитель главы администрации Лучегорского городского поселения В.Ю. НОВОСЁЛОВА, ознакомила присутствующих с предлагаемыми проектами спортивного комплекса:
1 вариант. Спортивный комплекс, включающий в себя универсальный игровой зал (волейбол, баскетбол, минифутбол, ручной мяч), плавательный бассейн, тренажерный зал, зал для фитнеса и хореографии, зал борьбы;
2 вариант. Спортивный комплекс, включающий в себя ледовую арену, тренажерный зал, зал для фитнеса и хореографии, зал борьбы.
Выступая, участники слушаний отметили, что реализация первого варианта строительства спорткомплекса даст возможность проведения в Лучегорске региональных спортивных мероприятий, так как площадь спортивных залов будет соответствовать стандартам проведения спортивных состязаний. Также появится возможность организации оздоровительных групп для пожилых людей, молодежи.
После обсуждений состоялось голосование. Все 109 участников слушаний единогласно проголосовали за первый вариант — строительство спортивного комплекса, включающего в себя универсальный игровой зал, плавательный бассейн, тренажерный зал, зал для фитнеса и хореографии, зал борьбы.
По вопросам общественных обсуждений было проведено анкетирование жителей Пожарского района, в котором приняли участие 1137 человек. 1083 из них, т.е. 95,2 % поддержали этот вариант.
Поддерживает строительство спорткомплекса (а какого именно — с этим определились сами жители района) и врио губернатора Приморского края Олег Николаевич Кожемяко. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в 2020 году. Расположен он будет в районе ДОСААФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26