Меню
12+

Газета «Победа»

22.11.2019 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2019 г.

Горный спецназ

Автор: Павел КАПЕЛЬЧУК, руководитель Пожарского отделения «Спецназ».

В преддверии Дня разведчика под г. Арсеньев проходили военно-полевые сборы «Горный спецназ» для представителей юнармейских отрядов, военно-патриотических и военно-спортивных объединений Приморского края. На этих сборах три дня принимали участие руководитель Пожарского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» П. Меньшиков и его заместитель П. Капельчук. Организатором военно-полевых сборов выступила Приморская региональная детская юношеская общественная военно-патриотическая организация «Спецназ» при поддержке администрации Приморского края.

В сборах принимали участие курсанты и руководители из Арсеньева, Дальнереченска, Партизанска, с. Губерово, Надеждинского и Чугуевского районов. Мероприятие проводилось на территории бывшего пионерского лагеря «Салют» в окрестности г. Арсеньев, где были созданы благоприятные условия проживания участников в тёплых корпусах с четырехразовым питанием в столовой. В первый день был заезд и размещение прибывших курсантов и их руководителей, а также назначение наряда по подразделению, по столовой и ночного патруля, как в настоящей Российской Армии. Вечером участников и руководителей ознакомили с программой «Школы подготовки разведчиков» и планами на следующие дни.
Утро следующего дня началось с подъёма и зарядки, согласно утвержденному распорядку. После завтрака и проведения инструктажа по безопасности все подразделения выдвинулись в лесной массив для проведения учебных стрельб. В программу входили метание ручной учебной гранаты, стрельба с травматического пистолета типа «ПМ» по мишеням, стрельба одиночными выстрелами с выхолощенного автомата Калашникова. У курсантов радостно светились глаза и захватывало дух от впечатлений при стрельбах и метании гранат, а руководители находились в радостном настроении, производили фото -и видеосъёмку на мобильные устройства в память для знакомых и их родителей.
После сытного обеда во второй половине дня проводились теоретические и учебно-практические занятия по горной подготовке. Участникам было дано задание спуститься с крутого небольшого склона с помощью верёвки и горного карабина. С заданием все справились, получив массу захватывающих эмоций и впечатлений. Вечером состоялось культурно-массовое мероприятие с исполнением песен и прочтения стихов. Основным участником и организатором данного мероприятия стал Павел Александрович Меньшиков, исполнив много военно-патриотических стихов и песен под музыкальное сопровождение. Своими авторскими стихами присутствующих познакомила курсант Злата из г. Арсеньев. Каждое выступление заканчивалось бурными аплодисментами и овациями.
На следующий день состоялся поход подразделения на гору Обзорная высотой около 800 метров, под углом примерно 45 градусов. Подъём был трудным, кто посильнее, помогал подняться уставшим, ведь спецназ «своих» не бросает. На горе был организован спуск по крутой отвесной скале высотой около 2,5 метра. Многие участники сначала немного боялись осуществлять спуск, но после преодоления страха, спустившись, изъявили желание попробовать ещё раз. На скале курсанты и руководители получили массу захватывающих впечатлений и ощущений.
После похода все немного устали, но были счастливы и довольны. После обеда мы уезжали со сборов, оставив в памяти много замечательных моментов и знаний по курсу тренировок спецназа. Я считаю, что время, проведенное на сборах, надолго запомнится курсантам и их руководителям, и все с нетерпением будут ждать следующие военно-прикладные сборы тренировочных курсов «Спецназа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1