Меню
12+

Газета «Победа»

15.02.2019 16:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2019 г.

С новой техникой

Автор: Вера ШАПКИНА.

Бесснежная зима опасна возникновением пожаров. Сухая трава, листва, ветреная погода — всё это становится благоприятными факторами для возникновения крупных возгораний.

На общем сборе личного состава 23-го отряда противопожарной службы шел разговор об итогах работы в 2018 году, а также о готовности к борьбе с огнем.
Сергей Николаевич ЗИБАЕВ, начальник 23-го отряда противопожарной службы, отметил, что в повестку дня был включен сбор по тревоге личного состава пяти частей всех подразделений. В установленный срок личный состав провел строевой смотр.
На территории Пожарского района находятся пять частей противопожарной службы, все они входят в 23-й отряд. В Лучегорске базируется ПЧ-56, которая защищает центральную зону и с. Бурлит. В селе Пожарское — ПЧ-66: она охраняет юг, сёла Губерово, Емельяновка, Игнатьевка, Знаменка, Каменушка, Новостройка, Никитовка. ПЧ-90 находится в Верхнем Перевале, она также отвечает за села Федосьевка и Стрельниково. ПЧ-89 базируется в Красном Яре и защищает сёла Ясеневый, Соболиный, Олон. ПЧ-55 расположена в Светлогорье, под ее контролем — детский дом, Лермонтовский горно-обогатительный комбинат и лесной массив.
За 2018 год работники 23-го отряда совершили 797 выездов: 64 — на тушение пожаров, 2 — на аварийно-спасательные работы, 28 — на пожары, не подлежащие учету (подгорание пищи, горение сажи, мусора в контейнерах), 96 — на палы травы, 10 — на ДТП. 47 раз пожарные оказывали помощь населению, 18 — полиции. Проведено 11 пожарно-тактических учений.
В целом в отряде наблюдается тенденция снижения времени оперативного реагирования. Все пожарные части совместно с главами поселений следят за обновлением минерализированных полос вокруг населенных пунктов, которые способны остановить пожар любой сложности. Чтобы оперативно, качественно обеспечивать защиту населения от пожаров, необходимо соответствующее техническое вооружение. Руководитель 23-го отряда Сергей Зибаев с гордостью отмечает, что отряд в прошлом году получил новую спецтехнику от губернатора Приморского края: автолестницу и пожарную машину. В наличии есть лодки, которые служат для оперативной доставки огнеборцев в сёла Олон, Красный Яр, Верхний Перевал.
Итогом проведенного сбора стали поставленные перед пожарными отряда задачи: обеспечить качественный уровень служебно-боевой подготовки, укреплять служебную дисциплину и материально-техническую базу, повысить оперативную работу личного состава на пожарах и в чрезвычайных ситуациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5