Меню
12+

Газета «Победа»

08.02.2019 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2019 г.

Перспективы Красного Яра

Автор: Вера ШАПКИНА.

В селе Красный Яр теперь работает новое отделение связи. Оно было открыто перед самым Новым годом. Прежнее здание, которое было старше самого поселка, уже разваливалось. Новое же спроектировано с учетом современных стандартов оказания услуг связи: здесь есть клиентский зал и комната для персонала. Открытие нового отделения очень важно для села. Почта — одна из главных точек притяжения. Здесь местные жители встречаются для общения, сюда приходят оформлять подписку на журналы и газеты, получать пенсию.

- Сегодня на территории Красного Яра реализуется ряд социальных проектов, — говорит Алексей Викторович КУДРЯВЦЕВ, директор национального парка «Бикин». — Создание нацпарка направлено не только на сохранение уникальной природы долины реки Бикин, но и на решение социальных проблем местных жителей.
Новое отделение услуг связи станет частью единого инфраструктурного комплекса для сотрудников ООПТ, местных жителей и экотуристов. В почтовом отделении жители могут приобрести сим-карты сотовой связи, по каталогу заказать крупную бытовую технику, антенны и цифровые приставки для приема бесплатного цифрового телесигнала.
- У нас за два года работы реализовано несколько социальных проектов, — продолжает Алексей Викторович. — Так, сдана в эксплуатацию и уже осуществляет работу амбулатория с дневным стационаром и квартирой для врача.
Для посетителей парка важно иметь возможность получить медицинскую помощь, связаться с родными и близкими. Новые объекты должны служить долго, они помогут сделать проживание в селе более привлекательным.
- Все здания оснащены современным оборудованием, техникой, для того чтобы люди работали в комфортных условиях. Также запланирована сдача двух домов для молодых специалистов, которые смогут работать в нацпарке «Бикин», — говорит Алексей Кудрявцев. — В планах — строительство десяти квартир для специалистов. Следующий шаг для развития Красного Яра — появление постоянного энергоснабжения: благодаря ему село станет развиваться быстрее. Сейчас дизельный генератор не справляется: его мощности не хватает, напряжение слабое.
При поддержке Правительства РФ началась реализация глобального проекта — строительство линии электропередач в села Красный Яр, Ясеневый, Соболиный. Сегодня на строительство ЛЭП уже выделено 180 млн. рублей, работают геодезисты, прокладывают ее маршрут.
Алексей Кудрявцев считает: чтобы дать импульс развития селам Красный Яр, Соболиный, Ясеневый, необходимо обеспечить устойчивое, бесперебойное и более дешевое энергоснабжение. Для администрации национального парка «Бикин» важна не только охрана лесов и сохранение популяции амурского тигра, но и развитие экотуризма.
Новую почту открыли по поручению Константина ЧУЙЧЕНКО, помощника Президента, заместителя председателя Правительства РФ, который посетил Красный Яр в прошлом году. В церемонии открытия здания приняли участие генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей АРАМИЛЕВ, исполняющая обязанности директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Татьяна ПОТАПОВА и директор приморского филиала Почты России Сергей КАЛИТИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5