Меню
12+

Газета «Победа»

22.05.2019 12:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 17.05.2019 г.

Навестили вдов

Автор: Любовь Абакарова, инспектор направления по связям со СМИ отдела МВД России по Пожарскому району.

Накануне празднования Дня Победы сотрудники полиции вместе с представителями Совета ветеранов посетили вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

От имени руководства отдела МВД России по Пожарскому району подполковник внутренней службы Алексей ПЬЯНЫХ и председатель Совета ветеранов МВД Надежда ОГОРЕНКО поздравили с наступающим праздником Евдокию Аксентьевну ПАПЧУК и Людмилу Ивановну ХИМИЧ. Полицейские вручили ветеранам подарки, поздравили с наступающим Днем Победы, пожелали им здоровья и долгих лет жизни.
Евдокия Аксентьевна до сих пор с любовью хранит ордена и медали своего мужа. За боевые заслуги Леонид Исакович Папчук был награжден орденами Отечественной войны, медалью «За победу над Японией», знаком «Отличный разведчик» и другими боевыми наградами. В трудные послевоенные годы Леонид Исакович продолжил службу в Пожарском РОВД, в 1949 году получил звание младшего лейтенанта. Спокойный, уравновешенный, Леонид Исакович всегда умел правильно оценить обстановку и принять соответствующее решение. На заслуженный отдых ушел с должности старшего инспектора дежурной службы в звании капитана. В 2000 году ему, как участнику Великой Отечественной войны, было присвоено звание майора милиции в отставке. В июне 2006 года Леонид Папчук ушел из жизни.
По словам Людмилы Ивановны Химич, ее супруг, Иван Алексеевич, во время войны работал на заводе наркомата обороны СССР, удостоен медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В Пожарском РОВД И.А. Химич проработал 13 лет в должности замполита. На заслуженный отдых ушел в звании подполковника милиции. Это был надежный человек, до конца своих дней возглавлявший совет ветеранов Пожарского РОВД.
За Евдокией Аксентьевной и Людмилой Ивановной ухаживают добрые, внимательные и заботливые дочери — Галина Леонидовна и Надежда Ивановна. Желаем всем здоровья и долголетия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4