Меню
12+

Газета «Победа»

27.05.2019 01:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2019 г.

Есть неравнодушные!

Автор: Наталья Кузьмина.

В Лучегорске прошел муниципальный этап общественной премии «Неравнодушный гражданин», которая организована благотворительным фондом Александра МОНАСТЫРЁВА при поддержке администраций Приморского края и Пожарского района.

У нас в районе муниципальный этап проходил впервые. Заявки на участие подали 15 человек. Они презентовали социальные проекты, которые были реализованы в прошедшем году в шести номинациях: «Мой город», «Природа», «Культура», «Здоровый дух», «Шаг вперёд», «Народная культура».
После подсчета баллов жюри назвало победителей. «ПОБЕДА» очень порадовалась за Ирину ОЗЕРАНСКУЮ — одну из жительниц Верхнего Перевала, которая вместе с такими же активными односельчанами оборудовала в селе спортивную площадку. Прошлой зимой здесь уже проходили занятия хоккеем, керлингом, катание на коньках. Площадка не будет пустовать и летом. Ирина стала победительницей в номинации «Здоровый дух».
У нас на глазах реализуется и другой уникальный проект — по созданию в Лучегорске Центра народных промыслов и ремесел, которое поддержано Фондом президентских грантов. Его автор — Арина СЕВОСТЬЯНОВА — взялась за нелегкую задачу возрождения и сохранения традиционных славянских промыслов и ремесел. Недавно открывшийся Центр должен объединить вокруг себя местных умельцев. Арина победила в номинации «Народная культура».
Педагог Алла АКАТКИНА в прошлом году вместе со школьниками изучала в Пожарском районе экологическую обстановку, вела работу по экологическому просвещению и краеведению. Ее проект победил в номинации «Природа».
Директор районного Дворца культуры Петр ЗУСКИН презентовал проект создания в Лучегорске единого культурного молодежного пространства для художников, музыкантов, экологов «Сквер культуры». В 2018 году под его руководством был разработан и защищен экологический проект «Береги свой регион, для тебя любимый он!». Этим летом «Сквер культуры» будет украшен баннерами, изготовленными на основе детских рисунков, посвященных охране окружающей среды. В планах П. Зускина — реализация интересного досугового проекта «Летнее кино под открытым небом». Петр Зускин признан победителем в номинации «Культура».
Проект Светланы ШАРИХИНОЙ «Школа жилищного самоуправления: от управдома до общественного инспектора», поддержанный Фондом президентских грантов, жителям Лучегорска хорошо знаком. Многие собственники жилья, проживающие в многоквартирных домах, получили в Школе азы юридической грамотности. Жители индивидуального поселка при поддержке Школы решили создать ТОС «Лотос». С. Шарихина удостоена премии в номинации «Мой город».
Самой юной победительницей стала шестнадцатилетняя школьница Полина БУГАЕНКО. Она рассказала о своей волонтерской деятельности, а также о том, как вместе с другими ребятами ухаживает за могилами участников Великой Отечественной войны. Полина победила в номинации «Шаг вперед».
Все победители муниципальной премии примут участие в финале краевого конкурса «Неравнодушный гражданин» в номинации «Муниципальный герой», который в июне пройдет во Владивостоке.
Хотелось бы отметить и тех, чья работа пока еще не заслужила такого высокого признания, но, безусловно, принесет огромную пользу Пожарскому району. Это Наталья САВВАТЕЕВА, Ксения ОСИПОВА, Людмила ЛОЗОВА, Елена ЛИХАЧЕВА, Ольга ЛИТВИНЕНКО, Ольга ЗАМЫШЛЯЕВА, Ирина КАНЧУГА, Галина МЕЛЬНИКОВА. Все они — по-настоящему неравнодушные люди! Наша газета обязательно расскажет об их интересных инициативах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3