Меню
12+

Газета «Победа»

27.05.2019 01:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2019 г.

Как «Тойоте» дом помешал

Автор: Пресс-служба ОМВД России по Пожарскому району.

В дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение о том, что водитель автомобиля Тойота Креста совершил наезд на жилой многоквартирный дом в четвертом микрорайоне поселка Лучегорск.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что двадцатитрехлетний житель поселка Лучегорск, управляя автомобилем Тойота Креста, двигаясь по придомовой дороге, проходящей вдоль дома номер 23 четвертого микрорайона, в районе шестого подъезда не справился с управлением. Он совершил съезд с проезжей части и наезд на дом №24 четвертого микрорайона. При разбирательстве видимых телесных повреждений у водителя не наблюдалось, но в последствии состояние гражданина ухудшилось, сотрудники полиции вызвали бригаду скорой медицинской помощи, и водитель автомобиля был направлен в приемное отделение Пожарской ЦРБ.
При повторном допросе гражданин пояснил, что при движении в автомобиле заклинило педаль тормоза, в результате чего и произошло ДТП.
Автомобиль получил механические повреждения. Пострадал и дом: были деформированы декоративная обшивка балкона и фасада.
С начала года водитель привлекался к административной ответственности в соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности) и статьей 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения).
ДТП произошло в светлое время суток, дорожное покрытие (бетон) без повреждений. Данный участок придомовой дороги очагом аварийности не является.
В отношении водителя Тойоты Креста составлены два протокола в соответствии с частью 1 статьи 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части) и частью 1 статьи 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), на основании которых вынесены постановления о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5