Меню
12+

Газета «Победа»

27.05.2019 01:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2019 г.

Литературному клубу «Ласточка» - 20 лет!

Автор: Юрий Вьюнов, литературный клуб «Ласточка».

…Осталось ли ещё место для поэзии в нашем мире, наполненном техническим прогрессом, где рифмованные строчки звучат с экранов телевизоров, рекламируя тот или иной товар? На этот вопрос каждый ответит по-своему.

Бывают мгновения, когда хочется остановиться и наблюдать за перерождением природы, настраивая себя на позитивную волну, несмотря на все передряги, что «дарует» нам жизнь. И вот уже твоё подсознание находит строчки стихов, которые ты учил когда-то в школе или случайно услышал — неважно, где и когда. Главное, что эти строчки вдыхают в тебя духовные силы, заставляют задуматься о происходящем вокруг тебя круговороте событий. А может так произойти, что ты сам напишешь стихи.
Есть в Лучегорске такое место, где собрались люди, не равнодушные к поэзии. Оно находится в центральной библиотеке и называется литературный клуб «Ласточка». Все, кто пришёл сюда, нашёл что-то своё. Тихой гаванью это место не назовёшь. В литературном клубе вспоминают поэтов, которые покинули этот мир, но оставили свои чувства, мысли, рассуждения, переживания, сохранённые в стихах, над которыми время не властно. Одни пришли сюда услышать что-то новое, рассказать о себе, окунуться в омут стихосложения. Другие принесли в клуб свои стихи, которые затрагивают не только насущные проблемы, но и всю глубину человеческих отношений. Если сказать, что в клубе всё идёт гладко и ровно, то это не так. Каждый поэт — это Вселенная, и так бывает, что она не похожа на Вселенную твоего друга. В этом и заключается вся прелесть нашего коллектива.
В этом году нам ДВАДЦАТЬ ЛЕТ — самый рассвет, если считать по человеческим меркам. Много написано, много сделано, много идей о том, как сделать так, чтобы Поэзия всегда жила с нами. Хочу всех «Ласточек» поздравить с юбилеем, пожелать творческого долголетия, неподражаемого слога и неиссякаемого вдохновения. Кто-то из наших «Ласточек», чьи стихи вы сегодня прочтете, уже ушел в мир иной, но их творчество по-прежнему живо…
Так если ли место для Поэзии в нашем мире? Я думаю, есть до тех пор, пока не перестанут мамы петь колыбельные песни своим детям...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2