Меню
12+

Газета «Победа»

07.06.2019 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2019 г.

«Вы служите, мы вас подождём!..»

Автор: Вера ШАПКИНА.

На центральной площади Лучегорска состоялись торжественные проводы призывников Пожарского района 2019 года в ряды защитников Отечества. С пожеланиями служить на благо Родины будущих защитников поздравляли представители законодательной, исполнительной власти и общественных организаций.

Одним из самых важных событий в жизни молодых мужчин является служба в армии. С давних времен в народе существовала традиция провожать юношу в Вооруженные Силы.
- Служба всегда была немалым испытанием, — сказала заместитель главы районной администрации, председатель призывной комиссии Татьяна Юрьевна НОСКОВА, обращаясь к новобранцам и ко всем присутствующим на площади. — Уважаемые призывники, родители! Сегодня мы торжественно провожаем наших призывников, их одиннадцать. Это ребята, которые осознают всю ответственность перед государством и готовы выполнять свой гражданский долг. Огромная благодарность родителям за то, что они смогли воспитать настоящих мужчин. Я хочу сказать вам, ребята, чтобы вы не забывали, с какой территории вы уходите в армию. Это героический Пожарский район, где 50 лет назад произошли Даманские события: наши пограничники достойно отразили вторжение врага. Я желаю вам успехов в службе, желаю сохранять всегда боевой дух! Никогда не забывайте писать письма своим родным. И мы вас всех ждем, вы нужны Пожарскому району.
Военная служба — это школа жизни для вчерашних мальчишек. И какой она будет, зависит от профессионального мастерства военного человека, подчеркнул в своей приветственной речи председатель Думы Николай Антонович БОРИК: «Служба в рядах Вооруженных Сил — это почетная и ответственная обязанность каждого гражданина РФ. Ребята, мы с вами буквально недавно встречались на слете военно-патриотических объединений, где вам вручали повестки. Мы уверены, что вы достойно будете представлять в рядах Вооруженных Сил наш Пожарский район».
Проводы в армию — волнительное мероприятие для призывника, его друзей и, конечно, родителей. Делится своими ощущениями мама призывника Савелия ШВЕЦОВА, Жанна ШЕМЯКИНА: «Волнуюсь, конечно. Но ребятам нужно выполнить свой долг перед Родиной, от этого никуда не денешься. Как нас раньше воспитывали? Родина сказала: «Надо», мы ответили: «Есть!». Будущий солдат Савелий Швецов по поводу будущей службы особо не переживает: «Куда отправят, туда и пойду».
В семье Савелия все мужчины прошли службу в армии, и это самый лучший пример для будущего солдата, считает Виталий Васильевич КОРКИН, дедушка призывника. «Я призывался в тот год, когда произошли события на острове Даманский, — рассказывает он. — Служил на Курилах, тоже в пограничных войсках».
Для всей родни новобранца проводы в армию — это праздник со слезами на глазах. Тем не менее родственники поддерживают своих будущих воинов. Добрые слова нашлись и у бабушки призывника Тамары Александровны ГОРБУНОВОЙ: «Я ему желаю только хорошего, чтобы был достойным воином».
Нет у сегодняшних мальчишек пока ни усов, ни широких плеч, но внешние признаки мужественности — дело наживное, на это у парней есть армейский год. Внутренне настроиться на службу им помогают взрослые. И слова напутствия как нельзя кстати. Говорит Ольга Викторовна РУССКИХ, мама новобранца Сергея УТЮЖНИКОВА: «Удачи всем ребятам желаю, здоровья, самое главное, и веры. Должны верить родителям и в себя, в первую очередь». Пожелание матери поддерживает старший брат новобранца Анатолий КОРСАКОВ: «Пусть служит так, как мы служили. Чтобы все было хорошо, и чтобы взяли в хорошую часть».
Целый год ребята будут постигать азы воинской службы и тонкости военных специализаций. Сергей Утюжников мечтает попасть в Уссурийскую спортроту. А пока он не скрывает, что очень волнуется, поэтому и немногословен. Признается, что хочет поскорее попасть в воинскую часть. …Проводы сопровождались веселыми песнями. Работники районного Дворца культуры для ребят и провожающих подготовили праздничную программу. И вот — несколько минут до отправления. Новобранцы прощаются с родными, знакомыми, близкими. И говорят друг другу: «До встречи»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8