Меню
12+

Газета «Победа»

12.07.2019 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 12.07.2019 г.

Служба на дорогах

Автор: Вера ШАПКИНА.

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения России недавно отметили свой профессиональный праздник — День ГИБДД (ГАИ).

На официальном уровне День ГИБДД стали праздновать 10 лет назад, после подписания постановления об учреждении праздника. Утвердил праздничную дату бывший министр внутренних дел РФ Рашид НУРГАЛИЕВ. А история Государственной автомобильной инспекции в России начинается с 1936 года. Нынешним летом службе исполнилось 83 года. О рабочих буднях стражей правопорядка на дорогах Пожарского района — в материале этой статьи.
Сотрудники инспекции не только регулируют дорожное движение, разыскивают угнанные транспортные средства и контролируют ситуации на дорогах.
- Подразделением ГИБДД, — рассказывает врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Пожарскому району Кирилл Геннадьевич КИРИЛЮК, — ежемесячно проводятся профилактические рейды для снижения аварийности, предупреждения административных правонарушений и выявления преступлений. Проводятся операции «Автобус», «Грузовик», «Нетрезвый водитель». Осуществляется контроль за соблюдением правил пешеходами, водителями мотоциклов и мопедов, автомобилистами, перевозящими детей.
Не оставляют без внимания сотрудники ГИБДД и велосипедистов. Их поведение на дорогах особо волнует стражей порядка, подчеркивает врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Пожарскому району К.Г. Кирилюк.
- Бывают случаи, — рассказывает он, — когда ребенок доставлен в отдел и после беседы с ним и его родителями последние начинают высказывать негодование: что, моему ребенку нельзя ездить на велосипеде? Конечно, можно: в парках — пожалуйста! А выезжать на проезжую часть запрещено. Нельзя проезжать через пешеходный переход: надо переводить через него велосипед.
Безопасность детей — забота общая. Об этом должны думать все: не только сотрудники Госавтоинспекции, но и, в первую очередь, сами родители, считает К.Г. Кирилюк. Статистика автодорожных происшествий заставляет об этом задуматься. Начальник ОГИБДД ОМВД России по Пожарскому району приводит следующие цифры: за 6 месяцев 2019 г. в районе зарегистрировано 13 ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Погибли 7 человек, к сожалению, один из них — ребенок. Ранен 21 человек, в том числе — 2 ребенка. Только за июнь этого года произошло 4 ДТП, в которых погибли ребенок, водитель и пассажир.
Если бы сотрудники ГИБДД не проводили профилактические рейды, то аварийность на дорогах была бы еще больше, уверен капитан. Ведь он работает в полиции с 2003 года. Службу Кирилл Геннадьевич начинал инспектором ДПС в ГИБДД. Был заместителем командира взвода, в настоящее время исполняет обязанности начальника ГИБДД. Но вначале, после школы, судьба привела его в Уссурийский сельскохозяйственный техникум, после окончания которого он получил диплом автомеханика. Затем прошел службу в армии, в Бикинском мотострелковом полку. А о службе в органах мечтал с детства. К слову сказать, он местный, родом из села Никитовка.
- На службу в автоинспекцию попал сразу после армии, — говорит К.Г. Кирилюк. — Пришел в Пожарский ОМВД, устроился в ГАИ. Как планировал пойти работать в милицию, так и получилось.
За период работы в ГИБДД окончил Владивостокский юридический институт. Знания в области юриспруденции помогают руководителю грамотно и профессионально выстраивать отношения с сотрудниками других структур, отвечающих за жизнь и спокойствие населения, и, конечно, с коллегами. О них Кирилл Геннадьевич говорит так: «Коллектив у нас профессиональный, все уже опытные, за плечами у каждого немалый стаж работы. Большинство сотрудников более 10 лет отработали именно в этой службе».
Он выражает благодарность тем коллегам, кто уже вышел на заслуженный отдых. Среди них — Георгий БЫЛИЧ, Сергей ЗАИКА, Наталья Болтова, Сергей Дубинин, Римма ПЕРЕСТОРОНИНА. А также тем, кто сегодня стоит на страже порядка, кто в трудной и порой опасной для жизни работе подставляет свое плечо, поддерживает, оказывает помощь. Это Роман ГЛАДКИХ, Александр ГЛИМАКОВ, Олег КАРАВАНОВ, Ирина ЛЕВИЦКАЯ, Кирилл ЛИТВИН, Михаил МАКСИМОВ, Екатерина МУХИНА, Анна МЕЛЬДЕР, Олег НИКОЛЕНКО, Роман ЧЕБОТАРЕВ, Алексей ШАРАПОВ.
От имени редакции газеты «Побе-да» мы поздравляем сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения России с профессиональным праздником! Хорошей вам службы, наши уважаемые стражи правопорядка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1