Меню
12+

Газета «Победа»

21.11.2012 11:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем урожаям урожай

В первом сентябрьском номере газета «Победа» призвала своих читателей принять самое активное участие в новом конкурсе «У дачные истории». Причем редакция решила не ограничивать будущих конкурсантов жесткими рамками. Желающие могут поделиться опытом в решении тех или иных дачно-огородных проблем, рассказать, при каких обстоятельствах в их жизни появилась дача и какое она имеет для них значение. Возможно, кто-то захочет дать дельные советы или, наоборот, спросить бывалых.

И, конечно, приветствуются фотографии, где могут быть запечатлены различные дачные рекорды, курьезы, образцовые ландшафты – в общем, все, что можно назвать «У дачными» моментами. Первой ласточкой, откликнувшейся на наш призыв, стала Е.П. Осина, жительница Лучегорска и хозяйка дачи в с. Стольное. Екатерина Петровна принесла в редакцию две фотографии. Первую она назвала «Урожай 2012 года». Оказывается, нынешний год подарил женщине много счастливых и приятных моментов.
Самой большой радостью стало рождение долгожданного внука Сергея. На одном из первых в своей жизни фотоснимков малыш запечатлен вместе с уроженцами огородных грядок и бахчей. С одной стороны лежит богатырский помидор весом 1,5 кг, намного превзошедший своих многочисленных собратьев тяжестью по 700-800 граммов. С другой стороны важным барином разлегся 8,7-килограммовый арбуз. Надо заметить, что на тот момент четырехмесячный Сережка весил лишь 5,3 кг.
На просьбу рассказать читателям, в чем кроется успех, обес- печивающий хороший урожай, Екатерина Петровна ответила, что особых-то секретов у нее нет. Уход за помидорными кустами самый что ни на есть обычный. Арбузы дачница просто высевает пораньше и подольше держит под укрывным материалом, а потом лишь пропалывает. Ну а рождение внука — это отдельная история долгого и непростого пути, увенчавшегося счастливым событием.
Сегодня многие отказываются от дачных участков. Для них более приемлемо овощную продукцию приобретать на рынках и в магазинах, чем возделывать собственные грядки. Что ж, каждый имеет право на выбор. А вот Е.П. Осина всей душой прикипела к даче, для нее это лучшее место летнего отдыха.
- Не могу забросить дачу. Стремлюсь туда, как только наступают теплые весенние дни, и живу там все лето. Работать в сильную жару мне не позволяет здоровье, поэтому выхожу в огород рано утром или вечером. А так отдыхаю, читаю книги, хожу на чай к соседям, — рассказывает Екатерина Петровна. – Дача всегда меня чем-то удивляет. В прошлом году уродились крупные арбузы, самый большой из них весил 10 кг 200 г. В этом сезоне порадовал картофель, каждый клубень крупный, хоть поленницу складывай, как дрова. У меня много цветов, которыми я не устаю любоваться. Когда распускается цветок, могу часами наблюдать за этой красотой.
На второй фотографии, принесенной Е.П. Осиной, запечатлен ее домашний питомец. Как-то гуляли они в районе станции обезжелезивания. Вдруг Дружок увидел бурундука, погнался за ним и так увлекся, что буквально запрыгнул на дерево и едва не добрался до его макушки. Вот что значит — охотничий инстинкт.
Хочется поблагодарить Екатерину Петровну за то, что откликнулась и поделилась с нами такими прек-расными историями из своей жизни. Всегда радостно на душе, когда встречаешь человека, умеющего находить в нашей повседневности светлые моменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15