Меню
12+

Газета «Победа»

23.01.2013 15:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дед Мороз в погонах

Дед Мороз не спеша миновал коридор Госавтоинспекции, вышел на улицу, зашел в дежурную часть ОМВД по Пожарскому району. Немного погодя он сел в патрульную машину и отправился по намеченному маршруту. Хозяин Нового года и январской стужи приступил к выполнению своих прямых обязанностей – поздравлению юных лучегорцев...

Второй год сотрудники отдела Министерства внутренних дел по Пожарскому району подключаются к Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз». Конечно, в почетной роли Деда Мороза выступают штатные сотрудники ОМВД, но праздника от этого меньше не становится.
В этом году сказочный персонаж побывал в гостях у десяти лучегорских ребят, стоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. По-доброму, но строго хозяин праздника спрашивал, как провели они новогодние каникулы. Смущенные, притихшие подростки неохотно рассказывали о своих проступках. Нередко на учет в ПДН они попадают «благодаря» собственной глупости. Все как один обещали Деду Морозу в наступившем году исправиться. И.Э. Левицкая, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД, очень надеется, что юные лучегорцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сдержат свое слово, и в будущем появятся только радостные поводы для встреч.
- Не для галочки мы проводим эту благотворительную акцию. У детей даже по-другому светятся глаза, когда к ним приходит не просто сотрудник полиции, представитель контролирующего органа, а почти настоящий Дед Мороз. Мы стараемся донести главную мысль, что подростков дома любят и ждут. К слову сказать, в этой акции принимает участие мой сын Лев. Я беру его с собой, чтобы в вечерние часы он не оставался дома один — вот в такой форме осуществляю свой родительский присмотр, — рассказывает Ирина Эриховна.
«Полицейский Дед Мороз» проводится и с профилактической целью: посмотреть, находятся ли стоящие на учете подростки дома в темное время суток. Улица любит детей, которые предоставлены сами себе. Порой для родителей сообщение о том, что их ребенок попал в когорту неблагополучных, звучит как гром среди ясного неба.
- Можно уберечь детей от такой беды, если только они будут слушаться родителей. Всё изначально идет от непослушания, — считает Сергей, отец стоящего на учете Дмитрия. – Я не ожидал, что мой сын способен на преступ-ление – вместе с друзьями взял не свое. Тут, наверное, и глупость, и бесконтрольность, и отсутствие какого-то занятия. Пока есть возможность, контролирую его, но не всегда это получается, так как мы с женой работаем по сменам. Поэтому внимание со стороны полиции тоже бывает необходимо.
Для Дмитрия и его двух младших сестренок визит Деда Мороза стал праздничным сюрпризом. Конечно, без подарков не обошлось: каждому адресату была вручена красочная книжка о Правилах дорожного движения, новогодняя листовка, дети младшего возраста получили раскраски. Подобные рейды прошли не только в Лучегорске, но и в селах района.
- Помощь в организации акции оказала Е.П. Смолейчук, подполковник полиции заместитель начальника ОМВД. Хочется поблагодарить за помощь наших Дедов Морозов – Е.А. Демченко, ст. сержанта ППС, К.Е. Корпусова, сержанта полиции ППС, и водителей – А.А Глимакова, инспектора ДПС ст. лейтенанта, А.А. Кротова, старшину ДПС, — отметила И.Э. Левицкая. – В наступившем 2013 году наша профилактическая работа не заканчивается. К примеру, уже 5 января прошла встреча с воспитанниками православной воскресной школы на тему безопасного поведения на дорогах.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17