Меню
12+

Газета «Победа»

21.02.2013 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше, чем жизнь

Сегодня и стар, и млад понимают одну истину: движение – это жизнь. И очень важно, чтобы движение человека было направлено на пользу, приносило здоровье и долголетие. Не так важно, где вы работаете, сколько у вас свободного времени, при желании можно найти возможность для оздоровления своего тела. Физминутка, производственная зарядка, спортивные секции после работы, лыжи и пешие прогулки – вот сколько есть способов для активного и полезного отдыха! Сейчас только ленивый будет сидеть дома, уткнувшись в Интернет, и никак не развиваться.

Наш поселок не может пожаловаться на нехватку различных секций и кружков для детей и взрослых. С самого утра двери Дворца культуры п. Лучегорск открыты для людей всех возрастов. Именно здесь собраны творческие коллективы и ансамбли, клуб шахматистов, волейбольные и баскетбольные секции.
Остановимся на одном танцевальном коллективе, совсем еще молодом, но довольно перспективном. И название у него необычное — «Мериданс». Его руководитель — молодая, активная, позитивная и творческая девушка Екатерина Владимировна Павленко (Кисловская). Окончив Лучегорскую школу № 1 в 2006 году, Екатерина поступила в Хабаровский государственный институт искусства и культуры на хореографическое отделение. На протяжении пяти лет она трудилась не покладая рук, посвящая всё своё время танцам. Ее усердие не прошло даром. Екатерина окончила институт, получив диплом хореографа, преподавателя танцев.
В одной своей песне Олег Газманов поет: «Танцуй, пока молодой». Взяв эти слова на вооружение, весной 2012 года Екатерина приступила к созданию танцевального коллектива, в котором могли бы выступать девушки и женщины в возрасте от 18 лет и старше. Не побоялась, рискнула. И всё получилось! Состав подобрался очень быстро. И вот уже начались первые занятия. На них было нелегко, но очень интересно. Растяжки, элементы танцев под музыку давались не совсем просто. Всем известно, что гибкость и эластичность мышц лучше всего развивать с раннего детства, и уж никак не с 23 или 30 лет. Но усилие и терпение руководителя дали свои результаты. Многие из девушек уже сидят на шпагате и выполняют сложные элементы. Самые выносливые и целеустремленные добиваются лучших результатов.
В декабре прошлого года был проведен открытый урок, на котором присутствовали директор РДК П.С. Зус-кин и другие хореографы. Прозвучали положительные отзывы. «Звёздочки» — так ласково называет Екатерина Владимировна своих подопечных. А ведь коллектив непростой. Все работают допоздна, и у всех есть дети и мужья, но каждая находит время прибежать на занятие. Часто приходится даже приводить своих деток с собой.
А многие ли знают, что означает слово «хореография»? Первоначальное значение этого слова — «запись танца». Для кого-то танец больше, чем сама жизнь. Екатерина Владимировна взяла на себя ответственность собрать и воспитать хореографический коллектив, и не прогадала. 26 января на праздновании 47-летия поселка Лучегорск состоялся дебют коллектива «Мериданс». Девушки не просто танцевали, на сцене они проживали судьбы четырех несчастных женщин. Зрители остались довольны выступлением и смогли понять весь замысел танца.
Начинающим артистам было приятно ощущать поддержку своих родителей, пришедших на концерт. Конечно же, коллектив только в самом начале своего развития. Скоро жители Лучегорска смогут увидеть новые танцевальные постановки. Екатерина Владимировна Павленко отличный руководитель и хореограф, которым гордится весь коллектив. Для неё танец больше, чем жизнь...

Е. ЗВЯГИНЦЕВА, наш нешт. корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20