Меню
12+

Газета «Победа»

27.03.2013 14:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всех простили, зиму проводили

Лучегорцы весело и шумно проводили зиму. Традиционно гуляния прошли на центральной площади. Все атрибуты народного обряда организаторы соблюли: был и столб с подарками, и торговые ряды, и, конечно же, блины – главный символ Масленицы. Правда, многие лучегорцы разного возраста уже который год отдают на этом празднике предпочтение другому лакомству – леденцовым петушкам.

На площади царило веселье и какое-то воодушевление. Видно, устали наши люди от снега и холода, хотят тепла и солнца. Творческие коллективы Дворца культуры решили обогреть нас своим творчеством. Они мастерски и задорно подбрасывали «поленья», чтобы в сердцах горожан все жарче разгоралось хорошее настроение. Ждал своего часа и настоящий костер, на котором в кульминационный момент сгорело чучело масленицы.
Масленичную разгульную неделю завершило Прощеное воскресенье. Уже к вечеру все православные храмы оделись в темные цвета Великого поста, начало которого в этом году пришлось на 18 марта. У каждого из нас есть время и возможность подготовиться к 5 мая — дню Светлой Пасхи. Было бы только желание и решимость.
Добавим, что в течение последующих недель в Лучегорском православном храме состоится таинство елеосвящения, или соборование. Для верующих оно служит благодатным врачеванием недугов телесных и душевных, а также дарует прощение забытых неисповеданных грехов. Соборование планируется провести 28 марта, 4, 10, 17, 20 апреля. Начало исповеди в 8.30 утра. С собой необходимо принести растительное масло, рис, вино.

Ольга Козлова.

dsc00292.JPG(3,4 МБ)
dsc00305.JPG(3,3 МБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10