Меню
12+

Газета «Победа»

03.04.2013 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейный подряд

В Лучегорске родители объединяются с детьми во имя безопасности на дороге.

Викторина «Сохраняя жизнь себе, сохраняй жизнь другому» уровняла всех – и взрослых, и детей, разделив оба возрастных лагеря на несколько команд. В субботний день в одной из рекреаций школы № 1 появился кусочек дороги со всеми полагающимися разметками, дорожными знаками и инспекторами ГАИ. В общем, были созданы все условия для соперничества, а самое главное, грамотного и своевременного применения Правил дорожного движения.
- Мне очень нравится эта новая форма работы, которая проводится с целью объединения детей и родителей во время активного отдыха. Отмечу, что данное мероприятие проходит во второй раз. Впервые мы провели его в рамках празднования 23 Февраля на базе 1 «а» класса школы № 1, — рассказывает И.Э. Левицкая, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции. – Планируется, что такие викторины пройдут во всех лучегорских школах и, скорее всего, на базе именно начальных классов.
Как говорится, кто предуп-режден, тот вооружен. Ориентируясь в ПДД, зная, чего ожидать, ребенок начинает не бояться дороги. Напоминать детям о внимательности и дисциплинированности во время пути никогда не лишне, пусть даже в игровой форме. Впрочем, и взрослым не стоит забывать об этих качествах. И викторина в этом плане хороший и ненавязчивый способ оживить знания.
- Впечатления от участия остались хорошие. Правила дорожного движения мне, конечно, знакомы, но кое-что в памяти пришлось возобновить. Ну а для детей такие игры на знание ПДД — это просто замечательно, — считает Н.П. Дихтяр, который участвовал в викторине вместе со своей внучкой.
Похожими мыслями поделилась и Анастасия Гришина, тоже активно включившаяся в игру вместе с дочкой-второклассницей Ксюшей.
- Это очень интересная и познавательная викторина. Мы дружно и весело выполняли все задания. Дочка пополнила свои знания Правил дорожного движения. Вместе с нами пришла моя племянница Юля, учащаяся четвертой школы. И она, я думаю, узнала много интересного, — делится положительными эмоциями Анас- тасия. — Для детей такие мероприятия очень полезны. В игровой форме дети обучаются важным и серьезным правилам, закрепляют учебный материал. Почаще бы и побольше проводить таких встреч.
Ирина Левицкая похвалила команду взрослых, отметив, что родительская реакция ее приятно удивила.
— Очень важно услышать от людей, что работа, которую ты проводишь, действительно нужна и необходима. Бывает, приходишь в школу на собрание, чтобы провести беседу со взрослыми, а они поглядывают на часы, просят побыстрее закончить. Когда же на дороге случается ЧП с учас-тием ребенка, родители только разводят руками – они о предостережениях не знают и не слышали. Получается, они либо не посещают собрания, либо равнодушно относятся к вопросу детской безопасности, — добавляет инспектор.
Что ж, ее наблюдения дают прекрасный повод задуматься и воспользоваться возможностью занять свободное время с пользой для себя и ребенка.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16