Меню
12+

Газета «Победа»

21.06.2013 15:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временные неудобства

О проблемах, связанных с работой налоговой службы в райцентре, речь шла неоднократно. Напомним, что еще год назад власти, предприниматели и общественность района отстояли двух специалистов. Намечавшееся сокращение штата привело бы к тому, что на участке остался работать один специалист, а основную массу вопросов пришлось решать в Дальнереченске.

В дальнейшем жизнь распорядилась по-своему. Так получилось, что в последнее время на участке работал лишь один специалист. Два человека это меньше, чем три, но все же больше, чем один. Безусловно, вопросов и замечаний к такому положению вещей у пожарцев накопилось немало. Особенно от нехватки одной штатной единицы страдали предприниматели и юридические лица, которым по роду деятельности приходится часто обращаться в налоговые органы. Но что делать, если обстоятельства сегодня таковы. А недавно на двери участка появилось объявление, гласящее о том, что временно, на период отпуска налогового инспектора территориальный участок в Лучегорске работает раз в неделю — по средам, с 10 до 16.30. Информация завершается извинениями за вынужденные неудобства.
В среду уже в девятом часу утра возле учреждения начали собираться люди, желающие занять очередь на прием. К девяти в «списке ожидания» значилось пять человек, а до начала работы участка оставался еще час. К обеду количество людей значительно увеличилось. На улице у заветной двери стояло больше десятка ожидающих. Настроения у посетителей были разные. Кого-то возмущала эта ситуация, кто-то отнесся к временному неудобству с пониманием: конечно, сложившееся положение дел не устраивает, но что делать, если единственный на сегодня специалист ушел в отпуск. Те, кто предвидел, что за неделю простоя у многих накопится масса налоговых забот, пришел за пару часов до открытия и вынужден был ожидать приема на ногах. Если уж ничего нельзя изменить, то, предложили люди, почему бы не сдвинуть график на час раньше, чтобы работа начиналась не с десяти, а с девяти утра. Кроме того, можно же подумать хотя бы о минимальном комфорте жителей и установить, по крайней мере, одну лавочку, ведь среди посетителей есть и пожилые люди.
Конечно, можно понять и пережить практически любые жизненные трудности. И газета «Победа» не стремится уличить или обличить ту же налоговую инспекцию, которая, надо сказать, сегодня по всей стране переживает процессы реорганизации и сокращения штатов. Мы лишь зафиксировали факт, доставляющий жителям массу проблем, или же, если хотите, один из примеров государственного неустройства, негативно отразившегося на гражданах. Можно, конечно, для решения вопросов поехать в Дальнереченск, но ведь это не выход, так как из-за отдаленности и дороговизны поездок под силу не каждому. Электронные взаимоотношения с налоговиками – тоже не панацея от всех бед. Поэтому хочется лишь пожелать, чтобы временные неудобства не перешли в разряд постоянных, как это у нас часто бывает.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13